- なんでも
- 加藤清正
- 20/10/01 21:29:29
最近子育てに悩んでます。幼稚園では基本的に大人しく、友達に嫌なこと(叩かれたり)されても先生に言えず、ただ1人で落ち込んいたと気付いた先生から話を聞いたことがあります。園では一切泣かず、はじめのころはトイレにも行けず、なかなか自分を出せずにいました。
自宅では正反対です。とにかく叫んでばかり。姉や妹に手を出したり噛みついたりします。唾はきも一年以上続いていて、床や玩具棚やテーブルにも唾をはいてることがあります。昨日は妹が誕生日に買ってもらった玩具に唾を吐いてました。食事も自分がいらないと思うと飲み物(牛乳やお茶)を皿にこぼし食べれないようにします。高いところも好きで平気でキッチンカウンターやダイニングテーブルから飛び降ります。思い通りにいかないと、すぐに泣き叫びます。16キロと大きいですが抱っこ抱っこで妹がいるためすべてに応えられないのも原因かなって思いますが、今年4歳になる次女、こんなもんでしょうか?
- 2 いいね
No.-
46
-
芋田治虫