匿名
子供が帰宅後にすぐ痛みを訴えてきたのでその日に病院(整形)へ行ったら2週間のケガと診断されました。病院から診断書いりますか?と言われたので体育や部活を休むにあたっての証明として必要だと思い、診断書を貰って子供が翌日担任に渡しました。(←それが昨日)
昨日のうちに担任から自宅に連絡があると思ったのですがありませんでした。診断書を出した時に子供が自分で体育と部活は出来ないと伝えたそうですので、もうそれで話は終わりという事なのかな?私からわざわざ、連絡する必要はないのかな?小学校だったら小さなケガ(突き指とかでも)わりとすぐ学校から連絡いただけていたので中学校からも連絡が来るかな?と勝手に思っていたのですがどうやら思い違いをしておりました。中学校との連絡のやりとり?がいまいちよく分かっておらず…。このまま親からは何も言わなくて大丈夫ですか?基本的に担任と子供のやりとりで大丈夫ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません