絶望的にまずい米を食べる方法

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~24件 (全 58件) 前の50件 | 次の50件
    • 35
    • 宇喜多秀家
    • 20/10/01 05:04:47

    主さんは買うお米を決めてないのかな?
    うちは譲らず決まったブランドがあるので他の物が安かろうが絶対浮気しない。
    結果、お米で失敗することない。
    毎日の事に関しては憂鬱になるくらいの生活応援なんて買わない方がいいと思う。

    • 1
    • 20/10/01 05:09:58

    >>34 です。
    テレビでやってたのは、お餅を入れて炊くと美味しくなるって昔ってたよ。
    包丁で細かく切って炊く時に入れるとモチモチするらしい。
    昔見たのだから、ネットで検索してみて

    • 0
    • 37
    • 足軽(長柄)
    • 20/10/01 05:11:13

    ザルを使ったらもみ殻とか粉々は落ちるでしょ。味付けご飯にしたらいけそうだけど、無理しなくていいと思います。

    • 0
    • 38
    • 足軽(長柄)
    • 20/10/01 05:12:12

    >>36
    そうそう上新粉と調理酒でもマシになるみたい。

    • 0
    • 39
    • 宮本武蔵(強い)
    • 20/10/01 05:14:48

    砕けた上にもみ殻まで入ってるんでしょ?
    悪いけど捨てなよ。
    料金は今回は勉強代と思って。

    うちも農家だけど(米は作ってない)そんな米なら捨てるわ。

    • 8
    • 20/10/01 05:17:21

    >>36 続き
    はくばく って所の、十六穀米っていうのがあるんだけど、それを入れて炊くとお赤飯みたいな味のモチモチした赤っぽいご飯になるよ。
    私は、銘柄米でしか作った事ないけど、多分マシになると思う。
    好き嫌いもあると思うけど、ビタミンとか栄養も良くなるから買って入れてみて。
    体に良いし
    大抵、スーパーのお米売り場の近くに置いてある。

    • 1
    • 20/10/01 05:24:47

    捨てればいいと思う。
    役に立たないお買物失敗の時は食べる物でなくても捨てるでしょう?

    • 1
    • 20/10/01 05:26:46

    絶望的にまずいお米をなんとかして食べようとする事が間違い。
    毎日、絶望じゃん。

    • 5
    • 20/10/01 05:28:08

    麦と混ぜて炒めてチャーハンやで!麦よりはおいしいかもしれんしな。
    炒めれば味もごまかせる!麦を入れすぎるとお通じ良くなりすぎて下痢になるので気をつけようね。

    • 1
    • 20/10/01 05:31:08

    どうせ安いお米なんでしょ?
    買い直したら?

    • 3
    • 20/10/01 05:33:08

    もみがら混ざってるのはしんどいね

    • 1
    • 20/10/01 05:47:39

    カレーピラフは?

    • 0
    • 20/10/01 05:50:13

    自分はハトだ!思いこみながら食べる

    • 4
    • 20/10/01 05:57:03

    ネットで10K送料無料のとか買ったら

    大外れが来る時がある。

    そういう時はあきらめて

    ふつうの10Kに 妥協できる割合を(半分以下)ちょこちょこ混ぜ込んで
    消費していく。

    • 0
    • 20/10/01 06:40:07

    お米を磨いでから水に浸した状態で一晩冷蔵庫へ。炊くときは早炊きで。

    あまり美味しくないお米でもこれで旨いよ。

    • 0
    • 50
    • 宇喜多直家
    • 20/10/01 06:45:11

    それ飼育米じゃないの?

    • 3
    • 20/10/01 06:50:07

    >>49
    それを美味しいと思うのは、あなただけでは…

    • 0
    • 20/10/01 07:10:22

    主食のご飯を毎回、今日はどうやって食べようかなぁと考え、今日はまとかな?と思いながら食べるのってかなりの苦痛だと思う。
    美味しく作ったおかずも白米と合わせられないと美味しさが半減するんじゃない?

    そのお米は諦めて捨てて新しいお米買ったほうがいいと思う。

    • 0
    • 20/10/01 07:34:17

    >>51
    冷蔵庫で浸水は料亭でもやってる炊き方だよ。
    そう思うならやらなくていいと思うよ 笑

    • 0
    • 54
    • 後藤又兵衛
    • 20/10/01 07:37:31

    カレーやオムライス、チャーハンの時だけ使う

    • 0
    • 20/10/01 07:37:48

    >>53
    あなたトピ文、読んだ?

    • 0
    • 56
    • 長宗我部盛親
    • 20/10/01 07:40:31

    精米機が道端にあるような地域ならもう一度、精米し直す事を勧めるけど、捨てた方がよくない?

    • 0
    • 20/10/01 07:48:06

    おじやにするしかないと思う。あとは油で揚げておこげ。白米として食べるのは絶対に無理だし私なら捨てる。

    • 0
    • 20/10/01 08:17:55

    >>55
    読んでるよ。
    冷やすことで米の糖度や粘度が上がるらしいよ。
    だからあまり美味しくないお米でもそこそこ美味しくなるんだよ。

    • 0
1件~24件 (全 58件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ