岡田あーみん好きな人 へのコメント(No.91

• No.87 宇喜多秀家

20/10/06 00:51:57

>>73でもあんなつまんない漫画がアニメになるの本当当時から疑問だった。
    連載前からりぼん買ってたからはっきり覚えてるけど人気が出てきてアニメ化、じゃなくてもう連載開始と同時にアニメ化決まってたよね。
    小学生ながらに不自然だなーとは思ってた。
    他誌の話だけどセーラームーンもそのパターンだったよね。
    ただセーラームーンは小学生女子に人気が出そうな要素沢山あるから納得だったけどちびまる子は本当に不思議だった。
    おとーむの話とあーみんコラボの回しか面白いと思ったことないから謎のゴリ押しおかしいなと思ってた。逆にみんな何も感じなかったの?
    そう思うとあんまり関係無いけど今のストーンズとスノーマンのゴリ押しを不自然に感じてる子供も絶対いると思うw
    姫ちゃんのリボンと赤ずきんチャチャの声優にスマップ使うのも子供ながらに不自然で不愉快だったw
    まわりはキャーキャー言いながら見てたけどねw

• No.91 井伊直虎

20/10/06 00:58:42

>>87
    ちびまる子は放送されたけどすぐに終わると思ってた。
    実際1度目放送された時はすぐ終わったよね。
    姫ちゃんのリボンは草薙の棒読みにドン引きした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。