• No.198 武田信玄

20/10/01 16:31:24

ひろゆきと志らくはポテサラの話題を取り上げた時も作る人をバカにして批判してたな。作る派のハセンアナを2人で攻撃してた。働く女性の味方になったつもりなのかね。BFもポテサラの惣菜も利用してるとよしよしOKって扱いで、作りたいから作ってる人は暇だねって括りたがる風潮なんなんだろうね。ポテサラを作るハセンアナの奥さんのこと働いてないんですか?みたいに言ってたけどバカにしてて気分悪かった。

• No.200 匿名

20/10/01 16:59:31

>>198
    手作りでも買ってくるでもどちらでも好きな方を選択したら良いけど作る人は別に暇だからじゃないよね。家族の為、健康の為だったりするわけで本気で料理が趣味で大好きなんて人そんなにいないと思う。作らないから愛情がないわけじゃないけど作るのは愛情だと思う。
    専業だって兼業だって作る作らないは自由だけど頑張ってる人を暇だの働いてないだのっていう自分の小さな価値観に当てはめて批判するのは不快だね。兼業の嫁もらって一生惣菜食ってろと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。