北条氏綱
小6の娘がいます。
以前は、娘、Aちゃん、Bちゃんの3人で仲良くしていました。
ですが最近、Bちゃんが娘を避けるようになりました。
ある日、娘がBちゃんに呼び出され、『◯◯◯ちゃん(娘)と一緒にいる意味がわからなくなった』と言われたそうです。
そこに、Aちゃんもいたし、他のクラスの子も数人聞いていたそうです。
それから、娘はAちゃん2人でいるようになり、Bちゃんはクラスではボッチになりました。
その光景を見た担任が娘に『Bちゃんと何かあったの?』と聞いてきたそうです。
娘は、特に。と答えたそうですがそれに対して担任が『裏では何したっていいけど、表では仲良いふりしててね。』と言う感じで言われたそうです。
その後、娘とAちゃんの中を邪魔するようになり、娘がBちゃんの後ろを通る時、足を掛けられる様になりました。
最初は、娘に対してBちゃんの行動言動に怒っていたAちゃんも、徐々にBちゃんに丸め込まれ、遂には娘が2人に外されました。
昨日、学校へ行く用事がありその光景を目の当たりにしました。
娘に、思い当たる原因はないのか?と聞いたところ、どうやら、娘が男子と仲良くしているのがBちゃんは面白くないようです。
娘は、男女問わずに分け隔てなく仲良くします。
スポ少が同じ男子と仲良くしていると、そこにBちゃんの好きな子がいるようで、それが原因かも?と娘は思っている様です。
その男子は、娘の今の現状を理解し、かばってくれています。
それもさらに面白くないようです。
以前の担任発言があるので、担任に相談したところで当てになりません。
女子って本当にめんどくさい。
長文、失礼いたしました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません