• No.46 宇喜多秀家

20/09/29 23:37:21

私、中1の時にいじめられてたんだけど、主さんと同じように自分の両親が虐めてる奴とその親を呼んでほしいと学校に頼んで対面する日があったんだけど、後日余計にいじめが酷くなったよ。
    両親は余計な事をしたって凄い悔やんでたけど、決して両親が悪いわけでもないし親になった今両親の気持ちが痛いほど分かるけど、当時は余計な事しないでよ!って凄い怒っちゃった。
    直接伝える事で良くなる場合もあると思うけど、逆パターンになる可能性あるから気を付けてほしい。

• No.54 本願寺顕如

20/09/29 23:45:11

>>46 こうなってしまうのが一番怖いね。親としても辛い。
    学校帰り道、子供待つふりして、その子に話すのはどうかな。
    うちの○○から色々話し聞いてるよ。
    うちのこの子服ださいかな?私が選んでるんだけど。
    次○○から、あなたから何かされたって話し聞いたら、あなたのお母さんに話しにいくね。
    と少し脅したらどうかな。
    お母さんに言われるのが一番怖いって思わないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。