• No.12 津軽為信

20/09/29 20:42:20

• 1 する

都内の病院だけど、ナースにもお世話になりましたと
    菓子折りを持って行った。当然のことをしたので不要ですと言われたが、私の気持ちも受け取ってください。と。そしたらではありがたくいだだきますよと。
    担当医師には、商品券を差し上げたけどさっととって机にしまい込んだ
    回りとの色々があるんだろうね。
    お世話になった気持ちです。
    都立だって国立だって禁止されているという医師あり、ありがとうと受け取る医師あり色々です。
    ただ患者側の気持ちとしてのお礼、すでにもらいなれしている医師や看護師がほとんどですよ。
    でも患者はその医師にその看護師に救われたことは確か、感謝の意味は通じると思っています。
    看護師だって医師だって人間です。退院した患者様、また長患いしている患者の親族から差し入れをいただくことに激怒する人はない。
    心では嬉しいはずです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 津軽為信

20/09/29 20:56:15

>>15
    そうですね。
    知り合いは担当医のポケットに10万を突っ込んでお願いしますと言ったそうです。
    いくら禁止している病院と知っているからこそ渡す側も用意周到ですよ。
    誰も見ていないすきを狙ったそうです。
    それはそれは丁寧に最後まで診てくれたそうですよ。
    医者だってお金には弱いですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。