• No.16 戸沢盛安

20/09/25 21:28:00

うちの子のクラスに、同じような子がいて、やっぱり4年生くらいで浮きまくって先生から親に打診があったのか加配がついた男の子いたよ
    知的には低くないから、しょっちゅう友達と喧嘩してて、多分だけど親御さんの何人かから話があったのかなって思ってる
    うちは女の子だからあんまり気にしてなかったけど、その子と他の子で掴み合いの喧嘩になったりしてたみたいだから

• No.19 風魔小太郎(強い)

20/09/26 13:55:18

>>16
    支援級が学校内にあるのですが、その子も学力は普通のようで、通級もしていないとのことです。
    私もそこまで自分を抑えることが出来ない子なら、加配の先生が付くイメージがあるのですが付いていないみたいです。
    子供の友達の話だと、あれでもちょっと落ち着いたほうだよ とのことでした。
    前はもっと喧嘩が多かったようです。
    でも、その子が落ち着いたわけでもなく、周りの子達が成長して、その子を刺激しないように対応してる気がしました。
    クラスでも浮いているみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。