足の遅い息子がリレー選手の補欠になった

匿名

伊達政宗

20/09/25 18:27:36

息子はリレー選手がやりたいと立候補し、立候補した中で2番目に早かったらしく、運動会のリレー選手の補欠になったようです。
でも息子はそんなに足が早いわけじゃなく、1年生の時のかけっこも女の子より遅かったです。なので、2番目になれたのはたまたまか、立候補した子たちが遅い子ばかりだったのかと思います。
本人も〇〇くん(リレー選手の子)が休んだらどうしよう…と不安そうです。
私ももしリレー選手の子が休んで足の遅い息子が走ることになったら…と心配です
リレー選手の子が運動会当日休んだり、怪我したりする確率はそんなにないですよね?
息子が運動会のリレーで走るかも!って母親なら喜ぶことだと思いますが、全く喜べません。
運動会は明日です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 伊達政宗

20/09/25 18:50:28

みなさんありがとうございます
    本人が、頑張る!ってやる気なら私も応援するのですが、運動会やだなー〇〇くんが休んだらどうしよ…と言ってるので、何で立候補したんだ?!と私も応援するより不安になってしまいます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。