• No.2228 甲斐宗運

21/03/20 17:05:45

足のサイズ測る間すらじっとしてられなかったんだ・・・。3歳になってやっと出来るようになることのレベルが低すぎないかな?
    ブロック遊びも思ったけど、他の子供と接する機会ないのかな?いちいち感動して、この時期の子供はどんな遊びするのかわからないんだろうね。普段一緒にいないの?ってレベルの感動だよ。
    コロナ以前から、もっと他の子供と遊んだりしていれば良かったよね。友達いないんだろうね。双子だから、遊び相手がいるからって思うかもしれないけど、友達と遊ぶのは兄弟とは違うからね。
    仕事も家事もしないんだから、せめて子供連れて他の子供と接する機会を作ればよかったのに。ひとりで双子連れて支援センターとか来てる人普通にいるよ。そういう機会を与えるのも親の役割じゃない?
    来月から幼稚園なのに、親の怠慢で双子はこの先苦労するよ。
    可哀想に。

• No.2230 匿名

21/03/21 00:37:13

>>2228
    私も2228さんに同感。自信のあるないの問題じゃないと思うよ。年少クラスでオムツしている子いないし。うちも早生まれだけど、入園式までにオムツとる努力をしたよ?もうちょっと焦ろうよ。

近所にお友達いないのかな?公園も検診も一人で連れて行けば、他のママとおしゃべりするけれど。実両親を同伴で行っているから、他のママと話す機会が少ないのかな?他のママと絡めば、自分の子のオムツを焦るでしょ?今年に入ってからも、うちもパンパースです!なんてアフィを貼っていて、ふんぞり返りましたよ!

もし、幼稚園でうんちをもらしたら?みんなにくさい!汚い!って言われるし、口のたつ子ならうんちマン!とか呼んできそう。そういう心配をしないのが、不思議です。3月末にマイペースなんて記事、よく書けないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。