• No.1438 匿名

21/01/30 19:51:07

知り合いの双子ママは、子供達が小さい頃の記憶がないって言ってた。世の中の子育てしている人はそれくらい大変なんだよ。毎日毎日あれだけの記事書いてる暇なんかないんだよ。前にmoonさんか誰かのコメントで「同じ時間にブログあげて暇なんですね」って言われて、それに対して、予約機能でやってるみたいに言ってたけど、そうだとしても暇だよね。
    私も子育てしてるけど、子供の成長を感じるのって、出かける時の荷物が減ったなーとか、同じタイミングでご飯が食べられたり、いろいろあるけど、ナッツは双子が成長した時に振り返る内容はあるのかな。不妊治療をしてやっと出来た子供なのに、全然子育てしている感じがしない。なんで子供が欲しいと思ったのかな。マスコット?子育てしないと、成長を感じることが出来ないよ。ブログ見てると、母親としてでなく、叔母みたいだよ。甥っ子の様子を書いてるなら、あの程度の記事でいいと思う。

• No.1442 匿名

21/01/30 20:50:05

>>1438
    本当に甥っ子みたい。
    実はすごく仲良い姉か妹がいて、その子が○っくん○っくんじゃないか?って思えてくる。ナッツは旦那いるけど子供はいなくて、自分は隣町とか違う家に住んでるから写真とかメルカリとかずさんで雑なのが納得出来るんだよね。姉や妹がSNS疎いから、暇なナッツがやってあげてるみたいな。
    違うと思うけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.1443 匿名

21/01/30 21:03:23

>>1442
    さすがに子供達がエアとかはないと思う(粥じゃないんだからw)
    Facebookに旦那との2Sとか両親+ナッツ夫婦や双子の写真載ってたし。
    いまは変わってるけど、メルカリの名前とFacebookの名前一緒だったよ。
    メルカリの自己紹介も、我が家の双子とか双子子育て中とか書いてたよ。
    ブログで嘘つくメリットがあったとしても、メルカリプロフでわざわざ嘘つく必要ないよね。

ただ単に、身バレとか本当に想像出来てなかっただけだと思う。
    文章読んでる限りすごく考えて書いてるようにも思えなかったし、誤字脱字誤用の多さを見てても、本当に少しお○かさんなだけなんだと思うな。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。