前田慶次
私は昔から人見知りとかではないけど人と深く付き合うのが苦手で大体は表面上の付き合いが多いです。
仲良くなってもほんと数人。
ママになってママ友はたくさんできたけど友達と呼べる人はいませんでした。
けれど最近子供伝いに仲良くなり二人でランチに行ったりと友達?と呼べる人ができました。
しかし相手はアムウェイをやっていました。料理教室に呼ばれるようになりその度に商品を紹介され私が嫌な顔をしてしまっていたのか「〇〇ちゃんは大事な友達だから無理に押しつけたりしないから安心して!これからも友達でいてね」と言われました。やっとできた友達。。
皆さんなら今後どう付き合っていきますか?
ちなみにランチのお誘いはいつも私からで友達は料理教室や商品の紹介展に誘ってくれたり新しい商品が出た時にしか連絡きません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 前田慶次
20/09/25 09:00:22
やっぱりおかしいと思うよね。
普段の連絡も私からで珍しくラインきて近況とか聞かれて話してたら最後には必ず料理教室や商品の話。泣
また友達できなかったな、
返信
No.6
No.7 主 前田慶次
20/09/25 09:24:27
>>5
ごもっともです?
昔親しくなった人は宗教してる人でした。
私のコミュニケーション力は全くないからもう諦めるかな。
返信