教えてください。 へのコメント(No.9

• No.9 福沢諭吉

20/09/25 21:03:07

旦那は年金だと思えば良い。
    旦那の給料分を生活費に当てられないのは負担が大きく子供が生活して行きにくくなる。
    割りきって離婚せず子供の成長を待つ。
    離婚してスッキリしても生活苦が待つようなら正解ではない。
    あとは成り行きで今後を決めていけば良い。
    旦那が浮気の常習者なら離婚して口座振替で収入の何割か入れさせる。
    常習者なら常に子供に辛い嫌な思いをさせるから子供の価値観に影響出るのは損。
    全ては子供の為に子供優先で決めていけば良い。割りきった方が本人も楽。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 豊臣秀長

20/09/26 04:21:12

>>9コメントありがとうございます。旦那は年金、そう思えるようにします。
    滅多に遊びに行ったりすることがなく、休日も家族の用事をしていることが多かったので、浮気を疑ったことは一回もなかったため(貼り紙をされても本人の口から本当のことだと聞かされるまで悪戯だと思っていました。自分がおめでたすぎて嫌になります。)常習ではなかったのかなと思いますが、この人とは2年続いていたようです。

妊娠中という最悪なタイミングでなければ、子供がそこそこ大きいのですぐに離婚…は考えず、我慢しているのですが、今から生まれてくる子供が大人になるまで20年…と考えるとこの先同じ屋根の下で暮らしていくことができるのか不安です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。