教えてください。 へのコメント(No.47

• No.47 島津家久

20/09/28 09:55:53

たくさんコメントありがとうございました。
    動揺していましたが、だいぶ冷静になってきたので話し合いの結果をまとめておきたいと思います。

私が今知っている情報が、全てとは思えないため、顔もわからない相手に怯えるのは嫌なので、ひとまず別居という形を取りました。

警察が今後接近しないよう注意をしてくれたそうですが、それだけだと信用しきれないため、相手の女性、それからご主人と一緒に話し合い、今後一切このようなことがないように約束をさせてから、夫婦間の再構築を考えたいと思います。

弁護士にも相談し、こちらが相手方の夫婦間が破綻していてこれを期に離婚…となると主人に多額の慰謝料の請求がある可能性があるため、四人で話し合うのはお勧めしないと言われましたが、私が自宅に帰るかもしれない条件の一つとして(帰るかもしれないが、帰らないかもしれないと話ししています。)四人で話し合いは絶対条件のため、相手のご主人から多額の慰謝料を請求された場合、今の生活水準を絶対に壊さずに、副業をしながら支払いをしていくことで約束しました。

信頼関係は今のところゼロですが、発覚するまでは、仲の良い夫婦であり、子供も父親にすごく懐いているのでとりあえず、様子を見てみたいと思います。

たくさんのアドバイスありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。