- なんでも
- 匿名
- 20/09/24 11:55:31
食べたくなるの?
夏のあっついときにかぼちゃって食べたくならないよね
- 0 いいね
Pickup
食べたくなるの?
夏のあっついときにかぼちゃって食べたくならないよね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
カボチャは収穫後にデンプンが穏やかに糖に変わっていくので、取り立てよりもしばらく置いた方が甘みが増しておいしくなります。3~4週間ほど保存してからたべます。
>>5
メインじゃないけどカレーに夏野菜の素焼きを添える時はかぼちゃ使う。
かぼちゃ、なす、オクラ、パプリカ
かぼちゃだけの煮物が好きだな、そぼろなしで余ったら生クリームと牛乳でスープにしてる
>>5
なんかガラスの器に入った冷たいカボチャの煮物の写真、夏によく見る。
夏はBBQで使う
栗かぼちゃは今の時期だよ
嬉しいー
>>9
あーなるほど
>>1
ま、そうだけどね。
夏に取れるけど保存が効くからいいのよね~。
>>2
そうなんだよねー(笑)
>>3
ね。
>>5
ないない!
シチューとかグラタンのイメージ強いよね。
夏の和食でカボチャメインの何かあるっけ?
暑い時に口の水分奪われたくないよね。
いもくりなんきん
確かに!
かぼちゃの煮付け食べたくなった。
ハロウィンといえばパンプキンや
芋類を暑い時に食べたくないよね