本願寺顕如
そして稼ぎ頭の奥様。
という家庭環境の方いらっしゃいますか?
私は家事が苦手で、仕事が大好き、そして育休中です。夫は仕事嫌い、人嫌いです。家事は時々やってくれて、凝り出すと料理も上手、掃除もピカピカにやってくれます。子供は2人で、パパのことも大好きです。
夫は最近、仕事が辛いと悩むことが増えました。悩む夫を見ていて、夫が主夫をやって私が主に働きに出るのもありなんじゃないかと考えるようになりました。
嫌なことから逃げるわけではなく、苦手を補ってお互い得意なことをやるほうが幸せに暮らせるのではないかと考えた結果です。夫を幸せにしたいです。そうすることが家庭を明るくし、皆で幸せになれる1つの手段となるのではないかと考えています。
我が家はこんな感じだよと言った話やこんな選択肢もあるよ、等アドバイス頂けると嬉しいです。批判やマイナスな発言は申し訳ありませんがスルーさせてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません