ガチの相談

匿名

あんみつ

20/09/22 11:08:00

小5の息子とその友達A、友達Bの話です。
息子は直接関係なく、友達Aから打ち明けられたことです。
これは静観するのがベストなのかな…。

Aは家庭の事情で下に見られがちだそうです。でも凄く良い子だし、その事情は何の問題もないと認識してるので子供同士仲良くしてます。
Bもそこまでの悪い評判は聞かないです。
AもBも息子の友達です。

Aから、「Bに苛められてる(これは事実と思われる)。もう苛めないのと引き換えにゲームの×円分のプリペイドカードを渡すことになってる。誰にも言わないでほしいけど、誰かに聞いてほしくて…」と打ち明けられたそうです。
「大人に相談しなくて大丈夫なの?」「知られたくないから…」「そっか、話してくれてありがとう。もし約束破られるようなことになればまた話聞かせてな」と話を終えたようですが、息子は心配に思って私に打ち明けてきました。
AB双方のお母さんとの連絡先は知らないし、息子から「言わないでと言われたから誰にも言わないで欲しい」と言われたので私も何も行動起こしていない状態です。
どこまで本当かわからないです。
息子に言わせると、Bがそういうことをするイメージもなく、かといってAがそんな嘘をつくとは思えないとのこと。

こういう時はどうするのがベストですか?
息子の対応はベストだと思ってて、私はどうすれば正解なのか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。