- なんでも
- 斎藤道三
- 20/09/21 23:18:24
って食べ物、あるよね。
「納豆」「くさや」は、その代表格。
他にもあるよね。いろいろあるよね。
- 0 いいね
Pickup
って食べ物、あるよね。
「納豆」「くさや」は、その代表格。
他にもあるよね。いろいろあるよね。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>99
偶然の産物か。
腐ってるのを食べたら美味って感じかな。
ワラに入れてるとこを見ると発酵技術はあったってことだよね。
味噌もだけどさ
>>94
ありがとう!
マリオに出てきそうだよねー!
味は甘い水!って感じだったような気がする。
>>97
な、生で!?
スープとかならわかるけど、生…!?
>>96
でもでも、納豆も最初は偶然だったんじゃ?
海の幸はゲテモノ系多め
>>90
カタツムリはわからないけど、なめくじを食べて変な病気になって亡くなった方の再現ドラマならテレビで見たことある。なめくじの寄生虫が病原だった。
ヘビかなぁ。
アメリカのナショナルジオグラフィックの番組で、蛇を生のままバリバリ食べたけど、あれ勇気あるなー。骨が多いですとか言ってた。
納豆はわざと作ってるし。
それならシャコやホヤを食べた人すごい
南国フルーツはわりと金一封ものが多め
>>93
はい!調べて参りましたっ!
トゲトゲの毛むくじゃらで、手を出したらアカーン!っていう空気。
中身はライチみたいな感じ?
ランブータン!調べてみて!
>>91
あんこう、釣り上げた時に、なんか中身が飛び出ちゃうじゃん?アレだけでごめんなさいだよね、見た目。
卵とあんこう。
>>88
カタツムリには毒があるよね?あのヌメヌメに。
エスカルゴはないのかな?火を通したらいいのかな?じゃあカタツムリもイけるか?
>>86
あー。そう言えば。
どこかの国でもさ、牛だか馬だかの糞で作ったお酒、あったような気が…
でも韓国のは人糞なんだね。シンジラレナイ
エスカルゴ
>>75
うん、ウンコ酒。トンスル。
飲み物だからダメだった?
人糞飲むなんて狂ってると思ったけど確かに食べ物じゃないから範疇じゃないか?
ちなみに韓国の酒。中国じゃないよ。
ぴよぴよ
>>81
納豆、私も大好きなんだよ。
でもさ、大豆が腐ってネバ~ってしてたら、絶対に食べないじゃん?
納豆好きだけど、匂いは確かにくっせ!って思うもん笑
パクチー、ロウソクの味がする(私見です)
>>80
そんか形状で、この世に生を受けたのね、アイツらは。
>>79
ウンコ酒とかオシッコ卵とか、小学生の会話みたいだな、おい。
そうか、中国は無しだ、中国は!
>>74
果て~し~ない~、大~空と~♪
赤い野菜や果物は、敵(鳥とか)に毒があるように見せかけてるって聞いたことある。
ウニはもうあんなトゲがあるんだから、受け入れてそっとしとけば良かったのにね。
パクチー、春菊かな。
納豆は梅入れたりするから好きだよ。
めかぶ入れたりね。
>>77
筒状の竹みたいな貝殻あると思う。どっちみち、きもい!
>>75
ウンコ酒が有りならオシッコ卵も。
中国の食べ物は無しにしないとチャンピオン確定だよ。
うんこといえばコピ・ルアクだね。猫の糞からコーヒー豆とって使おうという発想…
>>71
ちょっとマテ貝(さぶ)
マテ貝、貝殻ある?なにあれ???
>>66
ユムシの破壊度、パなし!
>>69
え!ちょっと待って。
サラッと、ウンコ酒って言った?
考えてみたら果てしないね。
どうみても赤いトマトや苺、毒があるように見える。
でもちびちび食べれば毒味できるけど、ウニはどうみても毒ありそう
>>67
これからも、その優しい心を忘れるでないぞ!
>>62
こんにゃく芋って、そのままだと毒性があるんだっけ?
プルンプルンのブツができた時の感想を聞きたい。
マテ貝!
てか貝類は殆どそう思うけど!マテ貝きもいし美味しくない
>>60
開発途中、パッサパサのご飯や、ドッロドロのお粥を口にした弥生人もたくさんいただろうね。は?
南国とか虫は普通に食材だもんね。
韓国のウンコ酒もよく思いついたね。
>>59
食べたことないけど、どんな味なのかな?
食べたことある人、コメント求ム!
>>56
ニモ見た後はちょっと躊躇う。
>>59
そんなもんある?と思って私もググったらびっくりした
>>58
なんでバッタやカマキリは食べないのかね?
なんでイナゴが抜擢されたのかね?
母がよく捕まえてきて…
すごいぞ、母!
>>56
卵を生で食べるって、よく考えたらアレよね。鶏卵も生で食べるって、ねぇ?
もちろん好きだけど。TKGラブだけど。
>>55
ほんと。
弥生時代だっけ?米の栽培が盛んになったの。脱穀とか、気が遠くなる作業だっただろうなぁ。
こんにゃく
どうにかして食ってやろうっていう、もの凄い執念とか食い意地を感じる
>>53
九州でも英語でも、表すものはおティンティン
>>55
あんな固い粒を炊いたらふっくらになるって発見したのもすごいね
ユムシ気になりすぎてぐぐっちゃった
よくあれ食べようと思ったなマジで。想像以上にグロかった
イナゴ
虫だよ虫!よく佃煮にしようと思ったよな。うちの母がよく捕まえてきて作ってたわ笑
>>52
ググッてきました。
ミル貝でした。
もうアイツはもともと貝殻には収まらないタイプなのね。
型破りなのね。
イクラ
これから成長していくあのオレンジ色のつぶの塊を生で食べるなんて
グロい系は勿論だけど、普通に米。
よくもまぁ、あんな小さい粒を家族の人数分集めて腹を満たそと思ったな…と関心する。
もしその場に自分が居たら「お前、馬鹿なの?」って反対したと思う。
>>39ユムシとかってやつ?
>>47
ぐぐったらそうだった
九州ではイイマラ、英語ではペニスフィッシュって言うみたい