離婚に踏ん切りがつかない へのコメント(No.172

• No.160 滝川一益

20/09/22 01:32:02

10年以上一緒にいると、どうしてもいい思い出が次々と出てしまって本当にそれでいいのかな?って思ってしまいますよね、分かります。
    ただ最後に一括で払いたいから助けて欲しい→融資実行が決まってるのに先週バンバンしてたっていうのはどうしようもないよ。
    最後まで信じたい気持ちは分かる。
    けど、もし旦那さんに悪いけど主さんに借金一括で払いたいから風俗に行ってでも稼いで欲しいって言われたらどうしますか?
    それをしてでも一緒にいたい相手ですか?
    子供に貧しい思いをさせて子供に我慢させる生活をさせても一緒にいたいですか?
    再構築は借金を全部返して一からとして考えた時にそれでも一緒になりたいと思ったらそれでいいと思う。
    旦那さんにその事を伝えてみたらどうでしょう?
    子供達と私は待ってる。
    その為にも借金を全部返した事を証明してからでないと再構築できないと。
    一度は離婚して一人で考えさせる時間は必要だと思いますよ。

• No.172 結城秀康

20/09/22 01:52:04

>>160
    コメントありがとうございます。
    風俗でなんて働ける訳ありません。
    ギャンブルで子供に我慢なんて絶対にさせたくありません。
    気づかせて下さり本当にありがとうございます。

夫も家族を失い借金で痛い目を見ないと一生気づけないかもしれません。

離婚に踏ん切りがついた時、
    「子供達と私は待ってる。
    その為にも借金を全部返した事を証明してからでないと再構築できない」というお言葉を使わせていただこうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.178 滝川一益

20/09/22 02:04:08

>>172
    何もかもを失ったときに考えると思いますし、そうであってほしいと思っています。
    本当に主さん、子供達の事を思ったらがむしゃらに働いて借金を返していくはずです。
    幸せになってくださいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。