タチウオ食べたことある人いない?

  • なんでも
  • 丹羽長秀
  • 20/09/20 15:06:38

旦那が買ってきたんだけどどう調理するのが一番おいしいの?
旦那は塩焼き食べたいって言ってたけど、食感次第では私嫌いかも…。
(タラみたいな感じが苦手)

・塩焼き
・ムニエル
・天ぷら

この3つの中でどれがいいと思う?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 78件) 前の50件 | 次の50件
    • 20/09/20 20:42:47

    のどに骨刺さってから、苦手。

    • 0
    • 77
    • 足軽(旗指)
    • 20/09/20 20:41:33

    笑っ

    • 0
    • 20/09/20 20:41:08

    釣りたてなら刺身が一番美味しいんだけどなぁ
    まぁこの中なら塩焼きだな!

    • 1
    • 20/09/20 20:38:52

    タチウオのみりん干しと塩でしめて酢の物にいれるのが好き。
    主さん結局なに作ったか教えて~

    • 0
    • 20/09/20 17:16:22

    太刀魚初めて自分で買って食べた時、塩焼きしたけど小骨多過ぎてすごく食べ辛かった。
    それからは買ってない。
    魚嫌いじゃないし、サンマの小骨くらいなら食べちゃうタイプなんだけどだめだった。

    • 2
    • 73
    • 本願寺顕如
    • 20/09/20 17:12:53

    私よく太刀魚釣りに行くよ。
    シンプルに塩焼きが好きだわ

    • 0
    • 20/09/20 17:10:45

    塩焼きかムニエルかなー。

    • 0
    • 20/09/20 17:09:42

    九州だから太刀魚よく出てた
    小骨が多いけど,塩焼きが1番

    • 1
    • 20/09/20 17:03:22

    めちゃくちゃ好き。
    塩焼き

    • 0
    • 69
    • 足軽(長柄)
    • 20/09/20 16:55:44

    煮付けが好きー

    • 0
    • 20/09/20 16:55:41

    頭ついてる?
    歯がついてるなら気をつけて!刺さると血が止まらないから!

    • 0
    • 20/09/20 16:54:59

    淡白だけど美味しいよ。塩焼きや煮付けが美味しいけど、慣れてないと小骨が面倒に感じるかも。
    天ぷらも美味しい。高級魚だよ。

    • 1
    • 20/09/20 16:53:19

    面倒だけど骨処理できるなら天ぷら美味しいよ。身は柔らかいけど天ぷらとは相性がいい

    • 0
    • 20/09/20 16:53:13

    塩焼き美味しい

    • 2
    • 20/09/20 16:50:21

    煮付けも美味しい

    • 0
    • 20/09/20 16:49:23

    断然、塩焼き

    塩味のままでもいいけどそこにちょっと醤油が入るのが好き

    • 1
    • 62
    • 片倉小十郎井伊直政
    • 20/09/20 16:45:20

    塩焼き一択!

    • 0
    • 20/09/20 16:43:32

    太刀魚は骨すごいから食べるのめんどくさいし身が柔らかすぎる

    • 2
    • 20/09/20 16:38:19

    私も太刀魚は刺身しか受け付けない。
    焼くと独特の匂いがダメ。

    • 0
    • 20/09/20 16:32:23

    太刀魚は、刺身しか食べた事が無いです
    ほかの調理法は好きじゃないです

    • 0
    • 20/09/20 16:30:56

    塩焼きがいちばん簡単で美味しい。
    ムニエルも天ぷらも皮どうするんだろ?
    天ぷら食べてみたいな。

    • 3
    • 20/09/20 16:27:03

    太刀魚の塩焼きがシンプルで美味しい。

    • 2
    • 20/09/20 16:26:37

    塩焼き

    • 2
    • 20/09/20 16:25:40

    刺身美味しかったよ!
    塩焼きもおいしかったけど飽きる

    • 1
    • 20/09/20 16:25:27

    塩焼きが一番美味しいと思うけど
    3枚に下ろしたのがあれば、半分くらいの長さに切って
    皮目を中にして大葉をくるくるって巻き込んで
    爪楊枝で留めて天ぷらに。
    岩塩をぱらぱらっとふって、もう最高!

    • 1
    • 20/09/20 16:24:30

    塩焼き。ポン酢かけても美味しい。

    • 1
    • 52
    • 風魔小太郎(強い)
    • 20/09/20 16:20:30

    うちは塩焼きか韓国スープにするよ。

    • 0
    • 20/09/20 16:17:44

    鱈とは全然違う。

    塩焼きが好き。

    • 0
    • 20/09/20 16:13:52

    給食でも入院食でもよく使われているお魚
    今まで口にしてきて、記憶がないのなら
    嫌いではないということでは?
    塩焼きでシンプルに召し上がってみては?かぼすをつけて

    • 0
    • 20/09/20 16:01:53

    塩焼きが美味しいと思う

    • 5
    • 20/09/20 16:01:51

    >>38
    私も刺身が好き。
    湯引きして。

    • 0
    • 20/09/20 15:58:23

    >>39
    味が淡白だから、やっぱりバター焼きがおいしいよね。
    最後にお醤油をちょっと垂らしてさ。

    • 0
    • 20/09/20 15:57:32

    パリッと揚げて、お出汁の餡掛けにしたよー、好評だった!

    • 0
    • 20/09/20 15:56:27

    塩焼きが一番美味しいと思うよ

    • 1
    • 20/09/20 15:56:14

    給食で出てたな。
    毎回フライだった。
    味は特に覚えてないけど、特段まずくはなかったと思う。

    • 0
    • 20/09/20 15:54:09

    塩焼き一択

    • 0
    • 42
    • 宇喜多秀家
    • 20/09/20 15:53:19

    >>39
    そうなんだ、食べる専門

    • 0
    • 20/09/20 15:52:48

    癖なくて美味しいよ~
    私は塩焼きかな

    • 2
    • 20/09/20 15:49:23

    塩ふって素揚げ〜

    • 0
    • 39
    • 後藤又兵衛
    • 20/09/20 15:45:51

    太刀魚は、脇(?)の小骨が鋭く、食べると口に刺さるから、下ごしらえの段階で必ず取るようにね
    それも、両脇にズラーっと並んでるからね
    尻尾の方の骨に、包丁の刃の手前の尖った部分(直角になってる方)を差し込んで、引き裂く感じで一気に身と剥がすと、脇骨の全部が繋がって綺麗に外れるよ

    オススメの調理法は、塩こしょうして小麦粉をはたいたら、バター焼きするの
    簡単で、美味です

    • 5
    • 38
    • 足軽(長柄)
    • 20/09/20 15:45:44

    塩焼きがオススメ。
    フワフワしてて食べやすい。
    天ぷら、唐揚げは中骨を除けて3枚下ろしにすると骨も気にせずに食べられる。
    新鮮だったらお刺身も美味しい。

    • 2
    • 20/09/20 15:45:01

    私は煮付けが好き!

    • 2
    • 20/09/20 15:41:20

    三枚におろして骨は揚げて骨せんべい

    • 2
    • 20/09/20 15:41:13

    塩焼き!
    身がふわふわしてて大好き!

    • 1
    • 20/09/20 15:40:19

    調理はしたことないのだけど、魚の料理店で太刀魚の干物の定食が美味しかった!

    • 1
    • 20/09/20 15:39:53

    タチウオ、塩焼きでもふんわりおいしいよ!
    タラはなんかかたいというか、キシキシ?するよね。そんな感じじゃない。
    ムニエルや天ぷらもおいしいと思うけど、身が柔らかいからムニエルみたいにひっくり返す料理は崩れやすいかも?

    • 1
    • 20/09/20 15:38:45

    普通に塩が好き

    • 0
    • 20/09/20 15:38:12

    大葉をおいてグルグル巻いて串にさして焼く。塩コショウしてね。まじで旨いよ。

    • 0
    • 20/09/20 15:37:33

    タラよりはジューシーな感じのイメージ、物によるだろうけど
    太刀魚の塩焼き私は好きだよ

    • 4
    • 20/09/20 15:36:22

    >>27
    太刀魚食べたこと無い

    • 0
1件~50件 (全 78件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ