• No.81 上杉謙信

20/09/20 12:28:57

断るのがうまい子、空気を読んでオーケーしてしまう子、色々いるもんね

うちも主さんちみたいなタイプだったんだけど、最近になり「もう本音を出していくことにした。どうせ卒業でつるむことはなくなるし」とさりげなく毒吐く黒○○←娘の名前
    にキャラ変。
    思ってもないのに同調圧力かけられて嫌だったのを脱したかったみたい。

子が無理なら親を理由にして断らせたことは多々あったよ(コロナ多く出てるとこに皆で気にせず行こう→うち、親が厳しいしスマホ没収されるから無理とか)
    親に言われたらどうにも出来ないんだよってことにしとけば、ある程度のトラブルは回避できる
    その代わり
    あいつんち鬼ママだな!とは言われるけど(笑)そんなん娘のためなら気にならないわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。