• No.44 蒲生氏郷

20/09/20 13:28:43

受け入れたら先生1人駆動けなくしてしまうからね。入園して生活していくうちに判明することもあるあ。途中で退園転園ってのはよっぽど激しい場合よね。

見た目は普通だけど、発達に偏りのある子が親の希望で加配の先生つけてもらってたな。

「加配の先生」って聞いたら聞こえがいいけど、はたからみてると◯ちゃん専属の先生ってぐらいべったりだったな。園庭で遊ぶ時も、教室でも、遠足でも、特別。みんな座ってステージを見るという場面も、◯ちゃんだけ、モゾモゾ落ち着き無く動くので専属の先生に抱っこされてみてるの。
    なんかやるせなかったよ。加配の先生は出産前で身重だったから。
    ◯ちゃんは小学校(普通)の検査でも引っかかり、お母さんが幼稚園の様に加配の先生を要求したのだけど、断られたと愚痴をこぼしていた。支援学級のある学校は遠く送迎が大変だから、なんとしても地元の小学校にいれたいらしく粘ってたみたいだけどどうなったのかな。
    幼稚園で特別に対応してもらって味を占めたのか?そんな事普通校の小学校に要求すんな(-_-;)と思っていた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。