日本での子育てに限界を感じる へのコメント(No.13

• No.13 風魔小太郎(強い)

X/dBN984A2

20/09/19 22:12:50

主の言いたい事は分かる。
    日本の小学校も、Show&Tellみたいな事は、もっと取り入れて欲しいな~と思う。
    でもさ、学校をアテにしすぎじゃない?
    ワクワクする子育てをするのは親の役目。学校に求める事じゃないよ。

日本の公立は凄いと、つくづく思うよ。
    算数のレベルは高いし、体育は色んなスポーツやるし、図工や音楽もあるし。
    アメリカだと、ぜんぜんやらないよ。
    だから習い事で習うしかない。
    もしくはバカ高い私立に行く。
    給食なんて無いから、カフェテリアで買うけど、日本みたいな栄養バランスを考えた食事なんて無くて、ジャンクフードが当たり前。
    ゴミもポイ捨てするから、本当に汚いよ。
    ロサンゼルスの道路なんかゴミだらけだよ。
    日本は掃除の文化があるから、街中でポイ捨てする人なんて見ないでしょ。
    先生方も熱心だよね。ルールやマナーまで教えてくれる。
    アメリカだと、それは家庭で親が教える事だと言われちゃうよ。

日本にも良さはあるよ~そこは上手く取り入れて、
    せっかく海外経験があるのなら、受け身でいないで色々探して自分でも工夫するといいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。