急上昇
豊臣秀吉
道路を挟んだ向かいに、70代のご夫婦が暮らしています。今年3月に奥さんの方から、今度三男夫婦と孫と同居するの。うちの孫とあなたの長女ちゃんは同じ幼稚園になるから。仲良くしてね~と頼まれましたが、仲良くなれていないです。このままでいいですかね?
私は、夫、長男(小学生)、次男(小学生)、長女(幼稚園年少)の5人家族です。
お向かいさんは
ご主人(70代)、奥さん(70代)、三男(30代)、三男のお嫁さん(30代)、孫(男の子で幼稚園年少)になります。
今年3月に三男さん一家が越してこられ、お子さんとうちの長女は同じ幼稚園に入園しました。お向かいさんのところは男の子、うちは女の子です。性格も正反対。
うちの長女は誰とでも仲良くなれる活発なタイプ。向かいの男の子は大人しい男の子数人で固まって、教室の隅で黙々と遊ぶタイプです。
誕生日も1ヶ月違いですが発達に差もあり、うちの長女はクラスのリーダータイプで勉強大好き、お向かいさんの孫は超マイペースです。
ママである三男のお嫁さんも、とても大人しいタイプで幼稚園に迎えに行くと、ママ友とおしゃべりもせず、園ママや私に会釈だけしてさっと帰ります。私は沢山の園ママと話し降園後も遊ぶ約束をします。
お向かいに住んでいるのに、お向かいの三男のお嫁さんとは会釈や挨拶しかしたことがありません。
昨日、奥さん(70代の)から「ウチの嫁、無愛想でごめんなさいね、大人しいと上品は違うのよ!もっと他人と関わらないと孫の成長にも影響するからいい加減になさい!ってガツンとお説教しておいたから!」と言われました。
私が、お嫁さん長澤まさみに似てかわいいから羨ましいです~と誉めたら、
奥さんは結婚前はまだマシだったのに、子供も産んでからブクブク太って、10キロ位太っちゃったのよ、くっらーい顔してるから何とかしなさい!って渇をいれたのよ、まったく...と吐き捨てる様に返してきてちょっと引きました。
多分三男のお嫁さんはコミュ症だと思うし、園での様子をみる限りあえてボッチママになっている様にも見えます。
近づかないでオーラがすごいので私は無理して仲良くなる必要はない、今まで通り会釈や挨拶だけの関係でいいと思いますが、どうなんですかね?
幼稚園に子供がいっている間、三男のお嫁さんがコーヒーショップで一人で目を真っ赤にしてぼーっとしているのも目撃してしまいました。
あまりに辛そうだったので、話しかけることはしませんでした。
やっぱり無理にでも仲良くした方がいいんですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません