四十九日法要 へのコメント(No.20

• No.19 片倉小十郎井伊直政

20/09/16 23:41:08

『習い事が入ってたら休んで法要には出るから、会食はご無礼させてもらえない?』
    と聞いたら、
    「法要と食事はセットになってて」
    とか何やら言って不機嫌になった。

色々話しましたが、『マスクを外して会話もするだろう食事会は危険』と言っても理解されず。
    「この前イオンに買い物行っただろ。あれは良いのか?イオンは感染しんのか?」とか、
    「お盆に川遊び行っただろ。あれは良いのか?川遊びは感染しんのか?」とか。私は散々ギリギリまで行くことを拒み渋ったのに、私が決断したから遊びに行ったというような言い方で…

「どこでだって感染する可能性あるのに、会食には行かないなんておかしいだろう!」と。親族の手前、体裁が悪いと言ったので、

『この時期、隣の市で親族の会食でクラスターが出たと言ってるのに、会食を設けてそこで万が一感染なんてしたら、それこそ親戚どころか世間からの体裁が悪いわ。これだけ会食のクラスターが危険と報道されてるのに会食の席を設けるなんて思慮浅いよ。日常生活で感染したのとは訳が違ってくるよ?!』
    と言うと、その後も何だかんだと私を小バカにする態度で嘲笑ったり、鼻で笑ったり。
    最終的には持っていた箸をテーブルに叩きつけ折り、煙草を吸いに玄関外へ出ていきました。

何でわかんないんだろ。
    『この時期に危険ってわかるけど、仕方ないだろ』だって。アホなのかな。腹立つ…!!

• No.20 武田勝頼

20/09/17 08:36:49

>>19

いかなきゃいいじゃん
    そんな態度とられたらますます行きたくなくなるねー
    時間無駄だから行かないなぁ

わたしならいかないなぁ適当に、体調わるくなったとかでもいいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 鈴木重秀

20/09/17 22:36:18

>>20
    ほんと行きたくなくなりますね…
    『最初の習い事も行きたくないが為の嘘やこじつけだろう!』とか、『我を通しすぎ。身勝手で、わがままだ!』とか。

なんなんだ。

糖尿病持ちの義母なのに、義父も異常な肥満で心配なのに、独りっ子長男の旦那は何が一体大切なのか?
    唯一の息子として親の身を案じたら【会食は今はやめとこう。落ち着いたらまたみんなで集まっておばあさんを偲んであげよう】くらい言ったって間違ってない。

ほんと情けない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。