何が向いていますか。 へのコメント(No.50

• No.48 立花道雪

20/09/13 10:11:08

>>42
    もちろん支障ないですよ!
    大会に向けてスパイクで走りまくるのが良くないだけで、走ること自体は何のスポーツやるにも役立つし、ストレス解消にも最高です。陸上部じゃないのに陸上部にマラソン大会で勝つのも密かに気持ちいいですw

将来長距離をやるとしても短距離速いと有利なので、陸上系YouTube見て短距離自主練するのも楽しいです。

アスファルトを走るなら、できれば陸上用の厚めのシューズ買って足に負担がないように。最新モデルを長く履くより、安い型落ちで靴底すり減ったらすぐ買い換えると足にいいですよ。

長文すみません。
    陸上の指導員とかもしていたので、熱くなりました。

• No.50 細川忠興

20/09/13 10:39:54

>>48
    本当にありがたいです。
    今すぐ始めないとしても、とにかく走っていたい子なんです。学校のマラソン大会前なんて練習したいってずっと走っていますし、市内のマラソン大会もエントリーして、賞状をいただいて喜んでいます。

ただ市内のマラソン大会の結果を見ると上位はみんな陸上クラブのチーム名が書いてあり、うちだけ所属が小学校名です。

こんなみんな本格的な指導がある中ただ闇雲に走ることがマイナスにはならないかちょっと不安でらあります。

靴が大事なのですね。よく調べて買うようにします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 立花道雪

20/09/13 10:50:53

>>50
    陸上クラブの中に食い込むの気持がいいですね!YouTubeやネットで練習方法たくさん見られるので大丈夫だと思います。「ユーチュー部駅伝編」という小説もおすすめ。

でも陸上は怪我をしない人が絶対に強くなるので、走り過ぎず自転車や水泳とかバランスよくやるといいです。

将来を見越して今始めるなら体操かな…
    他の人が言うように向いていると思います
    筋力、柔軟性、コツコツした継続力がついて役に立つはず。

学校のクラブは種目がどうこうより、雰囲気が気に入って楽しそうなところで良いと思います。短距離速くなりたいならサッカーでゴールキーパーとかも良いです。反応速くなるし、高学年からでも入りやすい。陸上の桐生くん元ゴールキーパーですよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。