- 芸能人・有名人
- 一条兼定
- Tz5qhuVytG
- 20/09/11 03:43:39
今の職場は男性ばかりの所に女性は私一人の環境です。8年3ヶ月前、入ったばかりの時に女子更衣室がないので、男性と同じ更衣室を使って欲しいと言われて去年の10月まで使用してました。
ロッカーやパーティションを使って仕切りをする形で見えないようにはされてました。
仕方なく使ってましたが、4年位前には、勝手に狭くされパーティションも置けない状態でした。その結果、男性が何度も入って来て下着姿を一度見られ、着替えて帰る時にはお尻を触られる痴漢行為を受けました。
去年、上司に相談したら、いとも簡単に女子更衣室を作ってくれましたが、課長の面談を希望しても、してくれず、今に至ります。
更衣室の件、痴漢行為の件、疑問に思うことばかりです。男女雇用機会均等法に引っかかるのではないでしょうか?
課長には不信感を募らせていて、他に相談して処分の対象にと考えています。
皆さんのご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
カテゴリーを変えたいのですが、変え方が分かりません。すいません。
- 0 いいね