92キロの私に何か一言どうぞ へのコメント(No.285)

• No.252 主 高坂昌信

20/09/08 21:27:54

>>173管理栄養士さんの献立かー。昔入院してた時毎食お腹いっぱいに食べて寝てるだけで痩せたもんなぁ。食べるものに気を使わないと痩せないのね。

水泳かー。近くにあるけど水着着る自信ないわ

• No.285 今川義元

20/09/08 22:10:54

>>252
    健康になる為の食事は美味しくないですよね。
    私も歩くの辛いほど膝が痛くならなかった好きな物食べてたらふくお酒呑んでる生活やめてなかったと思います。

限界を超えると人は痛みと言う異常を発信してくるんですね!

整形外科で異常なくてそこで太り過ぎと言われて肥満外来行った時は先生にもう入院するしかないね!って言われましたけど、病院食食べるくらいなら水泳でもなんでもしてやる~って思えるものですよ!

水着も露出一切なしでしたし。ウエットスーツ着てる状態で始めのうちはプール行ってましたよ。
    若い人が絶対来ないようなプールや時間帯選んで行ってましたし!

水泳は効果は高いと思います。陸上歩くよりは私は水中の方が膝にも負担なく歩くにしても楽でしたのプールを選びましたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。