• No.21 島左近

20/10/07 16:15:42

ある。もう40年ぐらい前の話だけど、幼稚園入ったぐらいの時に近所の家の高校生の人だった。まだ4歳とかそのぐらいの時だからあんまり覚えてないけど、パンツ下されて下見られたり軽く触られたりした。その高校生、自慰しながらだったから白いおしっこ出てるの見て病気だと思って、家に帰ってから親にその話して両親祖父母騒然となった

でも、その高校生地元でなんというか権力のある家庭の息子というか… そういう立場の家の子で、父親と祖父がその家に行って話したけど、うちの息子がそんなことするわけないだろ!と逆キレされた&その後にご近所の小学生の女の子の両親から「うちも遊んでる時に胸を触られたりしたみたい」って話聞いて、警察に相談しようかどうか考えたけど祖父母と近所の親戚から「悪戯された子供なんて噂になったらここで生きていけなくなるし、〇〇(私)を傷物にすることにもなるからやめろ!」って反対され、警察へは行かずうちはそのまま引っ越しを決めたよ

でも、その高校生だった人それから10年以上経って小学生の女の子殺して捕まってニュースになった。確か今も冤罪唱えてるんじゃないかな… 無期懲役で今も服役してると思う。私は顔覚えてなかったんだけど、テレビでニュースになって連日報道してるの見ながらおばあちゃんが「ついにやったわ…」って、なぜか泣きながらお仏壇に手合わせてたのが忘れられずいるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。