人柄が合わない歯医者は変えるべき?

匿名

武田信繁

20/09/08 12:11:39

子ども達が検診で通ってます
受付の態度が横暴です
診察の変更をしようとすると、無理です
と電話を切られたりします
先生も症状を待合室で、皆に聞こえるように話す
虫歯がなくホッとしていると、いつなるかわからないし、仕上げ磨きも完璧じゃない時ありませんか?ときつめに注意される
ただ口コミもよく腕はいいと思いますし、子供が引っ越してきて五年間ほど通ってきました
後は今住んでるところが田舎なので、ほかに歯医者を見つけにくいです
歯医者にいくのがストレスです
皆さんの歯医者さんもこわい感じですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 武田信繁

20/09/08 12:42:07

11歳の息子が先日、小さな虫歯になりました
    その時も、仕上げ磨きが出来てないからですよ!と怒られました
    逆にいつまで仕上げ磨きをすればいいですか?と聞きたかったです
    フロスが受付で安かったので、3個買おうとしたら、使い捨てですか?と聞かれて、はいと答えたら、洗って使ってください、当たり前ですよと、事務の人に言われました
    もちろん、使い捨てにしてます

• No.11 武田信繁

20/09/08 12:45:18

皆さんがいうように、信頼できない感じです
    予防歯科には力をいれてるんでしょうけど、歯並びや矯正に関しては何もいわれません
    上の子は八重歯が生えているので、矯正を考えていますし替え時かもしれませんね

• No.16 武田信繁

20/09/08 13:18:52

歯医者を変える時って不安も大きいですが、次を探してみます
    田舎なので、横暴なところや時間稼ぎするところが多いかもしれません
    その分、口コミは意外に信じれそうな感じがします

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。