伊達政宗
3歳の息子がいます。
上の子の友達と遊んでいるときに5歳の男の子の顔に引っ掻き傷をつけてしまいました。
深さはないものの顔正面に長い傷で恐らく3日ほどは消えないと思います。
言葉の限りに謝罪はしましたけど、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
明日お詫びの品を持って再度謝罪に行こうと思います。3千円程の菓子折を渡そうと思います。
この対応で大丈夫でしょうか?
傷つけた側、傷つけられた側の経験ありましたら、アドバイスお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 長宗我部盛親
20/09/07 21:56:51
相手は何って言ってるの?
我が家はやられた側で、瞼を爪立てて捻られたらしく腫れてた。
親御さんから謝罪を受けて、「小さい時はお互い様ですので。」って言っておしまいにした。
菓子折り貰ったら気を使うし。
返信
1件
No.2 主 伊達政宗
20/09/07 22:05:08
>>1
割と仲のいいママ友でお互い様と言ってくれました。
3歳と5歳と体格差はありますが、確かに似たような2人で叩き合ったり蹴りあったり喧嘩しながら遊んでる感じです。ですが身体に傷をつけたのは初めてでした。
返信
1件
No.3 長宗我部盛親
20/09/07 22:37:22
>>2
主がモヤモヤするなら菓子折り持って行ってもいいと思うよ。
我が家の場合は、保育園のお遊戯室で子供(2歳)と4歳の子とぶつかってしまって、謝らなかったのが気に入らないっていう理由で抓られたみたいだから、こっちにも非があるし「お互い様ですので。こちらも嫌な思いをさせてしまい申し訳ございません。」って言っておしまいにしたのね。
帰り道、友達と会って「娘ちゃん、目腫れてるけど大丈夫?」って聞かれたから、保育園であった事を話したら「は?ありえない!ケガさせたの向こうじゃん!前に私も許した事あるけど、次の日に笑いながら挨拶されて腹が立った。」って言ってたから、その時は受け入れたとしても後からもやっとする人も居るんだな。って思ったよ。
長くなってごめんね。
返信
No.4 本多小松
20/09/07 22:46:54
爪で引っ掻いた傷だよね?うちは兄弟同士だけど、兄の顔に小さい引っ掻き傷が何年も残ってる。形成外科まで行ったけれど一生消えないらしい。ぱっと見は目立たないけど、普通に正面で見てたら分かる位の傷。
子供の爪は薄くて皮膚の深層?まで傷付けるらしいから。3日で何事もなく消えるのを祈ります。
返信