• No.14 島津義久

20/09/07 20:51:56

私も今だにどこにも吐き出せないし、この先も解決することなんてないだろうから、たまにしんどくなるときがあるよ。
    今現在の母親はどうなの?うちの母親も暴力はないものの似ていたよ。
    今になって、私に対して、ああすれば良かったとか、こんなことを言ってあげれば良かったとか言ってくる。
    毎回毎回、は?今更。って思う。もう開いた隙間は戻らないし、上っ面の言葉では信用できないけど、自分が後悔しないように付き合っていくつもりではいるよ。それこそ、上っ面でも自分がいい人でいれば、心が保てるんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 高橋紹運

20/09/07 21:16:52

>>14うちも同じです、あの時は悪いことをした可哀想なことをしたと言います。本当に思ってるのでしょうか?
    母親も同じようにうちの子供たちが中高生になったから、子供たちを見るとそう思うようです。
    その度に、なんか私虐待されてたみたいじゃんやめてよと内心思いますし涙が溢れそうになるので堪えます。表面上は、私が反抗期壮絶だったからだよごめんねと言っています。

母は、あなたの事を叩いて育てたから、私はあなたには介護はしてもらえないのよ。叩かれて育った子は親の介護のときに体罰のことを思い出すんだって。同じように親を叩きたくなるんですって。だから介護はしてもらえないのよと言います。
    介護しないとも思っていませんし、何より私が虐待されて育ったような言いぶりがすごく嫌です。

私の子供たちのことをとても可愛がってくれますが、何故か私も同じようにしてもらいたかったとは思いません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。