外国産のお肉買ったりします?

匿名

匿名

20/09/06 18:32:38

いつもなるべく国産を買うんだけど今日どうしても豚の角煮が食べたくてアメリカ産の豚バラブロックを買ってしまった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.126 足軽(旗指)

    20/09/14 00:32:02

    >>29
    ないだろうけどメキシコとブラジルはギャングのイメージで人肉入ってそうで避けてしまう

  • No.125 足軽(旗指)

    20/09/14 00:28:17

    >>105
    美味しいよね
    カナダ産の豚バラ大好き

  • No.124 ルイス・フロイス

    20/09/14 00:23:38

    買う買う♪
    分相応のものを食べます。
    牛は国産か外国産か味がぜんぜん違うね

  • No.123 加藤清正

    20/09/14 00:20:04

    >>122
    オーストラリアも普通に使っているよ。
    使わない契約もあるらしい。
    モスとか。

    ヨーロッパ産は自国向けと輸出向けがあって後者は使っている。

    ウルグアイ産とニュージーランドは使ってないと記憶してるけどやっぱり国産が安心だよね。

    そういう規定がいつ変わるか分からないし。

  • No.122 片倉小十郎井伊直政

    20/09/07 06:46:19

    鶏、豚は国産。牛肉はアメリカかオーストラリアだけどなるべくオーストラリアにしてる。アメリカはホルモン剤すごいから。

  • 広告
  • No.121 武田信繁

    20/09/07 06:34:59

    >>115
    今まで出会ってなかっただけだ。ありがとう。
    焼肉屋やステーキ屋で冒険するのはやめておく。
    今までのお店以外行くのやめておく。

  • No.120 武田信繁

    20/09/07 06:33:33

    >>85
    生粋の日本人。国産牛で育ってきた方にしかわからない味の差。旦那も私も国産牛育ちだから。
    韓国には行ったことないから韓国の焼肉事情は知らない。

  • No.119 明智光秀

    20/09/06 22:08:04

    買わないけど、外食では食べてるよ。近所のステーキチェーン店は、アメリカ産とオーストラリア産とウルグアイ産って書いてあったし。

  • No.118 黒田官兵衛

    20/09/06 22:02:11

    牛以外は国産だな
    牛だけアンガス牛とか、OGビーフたまに買う
    まぁ外食では他も食べちゃってるけどね

  • No.117 ルイス・フロイス

    20/09/06 22:01:59

    >>104
    あなたは肉自体買わないからじゃない?
    肉買える金持ちが増えたのよ

  • No.116 加藤清正

    20/09/06 21:59:33

    >>84
    輸入の時にめちゃくちゃ厳しい検査をいくつもクリアしたものだけしか日本に入ってこないですよ。あなたは誤解しています。

  • No.115 加藤清正

    20/09/06 21:58:16

    >>77
    私がパートしてるところは牛タンやソフトカルビ(柔らか加工カルビ)はオージービーフです。あなたは衝撃的かもしれませんけど焼肉屋やステーキハウスなどの飲食店でオージー使ってるところは沢山あると思いますよ。

  • No.114 小早川隆景

    20/09/06 21:48:35

    絶対、国産って訳ではないけど、やはり慣れた味が食べてて美味しいと思ってるから国産の率が高い。

    アメリカ、カナダは割と買ってしまう。
    ブロックの時。

    匂いって言うか味がどうしてもダメなときはあるけど。
    メキシコとか他にもどこがあって独特の風味がある所が苦手な国がある。

  • No.113 徳川慶喜

    20/09/06 21:44:07

    >>107
    調べたって書いてるけど、どこの情報?
    嘘書くと通報されるけど?

  • No.112 織田信長

    20/09/06 21:40:38

    >>107
    信じられない。
    どこから出た話?

  • No.111 織田信忠

    20/09/06 21:39:35

    アメリカ産、オーストラリア産は買う

  • No.110 井伊直弼

    20/09/06 21:39:03

    牛肉、オーストラリア産をコープで買うけど、
    アメリカ産に比べて、味が淡白で物足りなく
    感じる。

  • No.109 匿名

    20/09/06 21:38:34

    ブラジル肉は無いわー
    ただでもいらない
    もらっても捨てる
    問題もいろいろあったし

  • No.108 真田信幸

    20/09/06 21:36:00

    >>107
    以前間違えてブラジル鶏肉買ったらめちゃくちゃ鶏肉臭かった!
    今のは違うのかなぁ。

  • No.107 北条氏綱

    20/09/06 21:34:41

    ブラジル産鶏肉調べたら日本の養鶏状況よりよくて日本のブロイラー(若鳥)より良い、日本意外は胸肉が主流でもも肉は売れないから日本で安く買えるって

  • No.106 北条氏綱

    20/09/06 21:34:21

    ブラジル産鶏肉調べたら日本の養鶏状況よりよくて日本のブロイラー(若鳥)より良い、日本意外は胸肉が主流でもも肉は売れないから日本で安く買えるって

  • No.105 明智光秀

    20/09/06 21:32:54

    カナダ産の豚肉買うわ!

    普通におすすめする。美味しい。

  • No.104 武田勝頼

    20/09/06 21:31:38

    外国産なんて買う人の気が知れない
    というか
    ママスタ民って外国産て買わない人ばかりなはずなのに最近変わったね

  • No.103 匿名

    20/09/06 21:30:13

    >>98
    だったらなに?www

  • No.102 九条道家

    20/09/06 21:29:42

    牛タンは米産が殆どでは?

  • No.101 足利義昭

    20/09/06 21:20:01

    うちの旦那は韓国人だけど、アメリカの肉大好きだよ。
    あっちはアメリカの肉が主流らしい。
    味に慣れてるんだろうね。
    日本大好きで帰化してる人だから意地悪コメは無しで(笑)

  • No.100 佐々木小次郎(強い)

    20/09/06 21:18:46

    全然買ってるー。安いしさ。ニンニクや生姜いれたら全然臭くないよ。

  • No.99 足利義輝

    20/09/06 21:18:38

    国産買うけど国産も本当に大丈夫なのか?って密かに疑ってる自分がいる
    最近の日本は信用ならん

  • No.98 毛利元就

    20/09/06 21:15:13

    >>95
    横だけど韓国人って当たってるのw

  • No.97 服部半蔵(強い)

    20/09/06 21:06:58

    コストコでよく買うよ。
    美味しい。

    鶏肉だけは国産しか買わない。

  • No.96 毛利元就

    20/09/06 21:05:49

    >>91
    ええ!味の違いわかるだけで発達って言われちゃうの?むしろ何肉かわからず食べてるうちの旦那とかどうかしてると思ってたんだけど。
    敏感過ぎる人がいるのは知ってるけど肉の産地くらいは舌が良い人ならわかるんじゃないかな。

  • No.95 匿名

    20/09/06 21:05:31

    >>89
    きもw

  • No.94 匿名

    20/09/06 21:04:20

    >>87
    まじですか
    怖い…
    今日のやつアメリカ産だー

  • No.93 内藤昌豊

    20/09/06 21:04:14

    三元豚って日本の豚肉かと思ったら産地関係ないんだね
    ジャパンミートで豚バラブロック安かったけど脂が多すぎて買えなかった

  • No.92 森蘭丸

    20/09/06 21:03:32

    買わない。
    元々臭い肉が食べられないから調理もしたくない。アメリカやオージーって独特の臭いあるよね。特に牛は。少し高くても美味しく食べたいから国産派。

  • No.91 成田甲斐

    20/09/06 21:03:25

    >>77
    あなた発達障害なんじゃない?
    ある特定の音や臭いに異常に敏感だったりするよ

  • No.90 竹中半兵衛

    20/09/06 21:01:53

    ザビエルのオージービーフ下げが不自然だよねw

  • No.89 日本人で良かった!

    20/09/06 21:00:30

    >>88
    うるせえよ韓国人
    アメリカ牛肉食ってろ

  • No.88 匿名

    20/09/06 20:58:24

    >>85
    えっまって。オージーもホルモン剤使われてるからw

  • No.87 黒田官兵衛

    20/09/06 20:54:54

    >>84
    知ってる
    乳がんの本にも載ってたよ
    アメリカ産牛肉と乳がんの発生率のデータ
    見事に比例してて恐ろしかった

  • No.86 匿名

    20/09/06 20:54:25

    >>22
    豚バラブロック、高いね~
    1頭から取れる部位が少ないのかしら?

  • No.85 ザビエル

    20/09/06 20:51:01

    >>77
    オージー臭い臭いって凄いけど、アメリカ産の方が怖いけど?
    ハワイに移住した日本人女性の乳がん発生率が
    日本在住者より高いのはアメリカの肉が原因だって
    だいぶ前から言われてるよ。
    ちなみにオージーはホルモン剤は使用されてない。

    ひょっとしてあなた韓国人?
    韓国人はアメリカ産のお肉が大好きなんだよね。
    幼稚園に韓国人ママがいるけど
    あなたみたいな事言ってたわ。

    だったら合点がいく。

  • No.84 三好長慶

    20/09/06 20:44:14

    >>23
    アメリカ産は危険なんでしょ?
    ホルモン剤漬けで乳がん、前立腺がん増えてる。

  • No.83

    ぴよぴよ

  • No.82 尼子晴久

    20/09/06 20:41:04

    ミンチ買うと大体豪が混ざってるー。

  • No.81 ルイス・フロイス

    20/09/06 20:40:56

    国産のみ
    肉だけで15万くらいする

  • No.80 伊達成実

    20/09/06 20:40:01

    牛は買うよ赤身肉が好きだから。むしろ国産よりオージービーフやアメリカ

  • No.79 竹中半兵衛

    20/09/06 20:37:21

    買う。
    極端に汚かったり古そうだったら辞めとくけど、
    普段そんなに気にしてない。
    アメリカ産の牛肉なんかは、日本と違って餌が小麦で美味しい。

  • No.78 里見義堯

    20/09/06 20:36:01

    国産で産地が見えるものを買うようにしてますが、スーパーに売ってる安い肉は、ホルモン剤をうって、成長を早めてるのが大半で、発がん性リスクもありますから、気をつけた方が良いです。

  • No.77 ザビエル

    20/09/06 20:35:15

    >>23
    焼肉屋でオージー使ってるところあるの?
    どこそこ。絶対に行かない。
    焼肉屋は近所の国産牛使用の所しか行かない。タン塩はアメリカ産かな、たぶん。
    アメリカ産なら食べられるけど、オージーは無理。
    臭みがあるからほんの一口でわかる。
    外食店でオージー使ってるの聞いたことなかったので衝撃的。

1件~50件 ( 全126件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。