• No.1 ザビエル

20/09/06 11:37:58

知り合いのどこに行っても嫌われる人は、とにかく空気が読めなかった。

人との距離感がわからなかったり、社交辞令を真に受けたり、自分の立場を認識してなかったり。
    それでも謙虚にしていれば、そんなに問題は起こらないんだけど、その上、承認欲求が強かった。

会社で異動した先で優しくされたら、その人に粘着。女子中学生の連れションレベルでべったりし始めた。
    「距離を置いて付き合ったほうがいいんじゃない?」というと、キレられた。
    結果、あっという間に距離を置かれ、孤立。

他にも、私と私の友人と、その人が話す機会があったんだけど、会話が弾んでくると、私の友人をディスり始めた。
    多分、その友人が気に入って、芸人のツッコミとボケみたいなつもりだったんだろうけど、親しくもない人にディスられた友人はドン引き。

万事、この調子。
    怖いのは、さんざんそういうことを経験してきて、嫌われやすいことが分かってても、直そうとかそういう気がない事。

縁が切れない人なので、害がない程度にはつき合うけど、人は紹介できない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 上泉信綱

20/09/06 13:56:53

>>1
    ボーダーかも?って思った

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。