• No.59 1週間くらい一人暮らししたい

20/09/01 13:09:16

大人同士を比較しても、女性より男性の方が鼻が高く、全体的に彫りが深い人が多いよね。細かい内容は忘れてたけど、確かそれについては科学的な根拠もあったはず。

男の子の方が彫りが深くて凹凸がハッキリしてるから、キレイな子は凄くキレイだし、ブサイクな子は女子のブサイク(凹凸が少なくて薄いブス)よりも一層それが目立つって事だと思う。

乳幼児のうちは、どの子も全体的にまだ彫りが浅すぎるから、将来的に彫りが深くなる予定の子は他の子よりも早く「丁度良い濃さ」に到達するんじゃないかな。

• No.69 服部半蔵(強い)

20/09/01 13:35:12

>>59
    男の子は乳幼児の段階でもう筋肉や骨格が女の子より少しガッチリしてるんだよね。うち男女いるけど、男の子の方は抱っこしてもなんかちょっと硬い感じ。顔も結局は骨格だから、男の子の方が彫りが深いっていうのは納得。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。