うさぎがいらない へのコメント(No.117

• No.117 尼子晴久

20/08/29 22:35:45

うさぎは外ではカラスや猫に襲われちゃうよ。
    うちには3歳のうさぎがいるけど、ここ数日調子悪くて病院いったり薬のませたり、食欲ないから大好物のバナナ食べさせたり、すごく心配してるのに…主さんとこのうさぎさん可哀想。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.126 斎藤道三

20/08/29 22:51:45

>>117

話が少し逸れてしまうけど、うさぎさん心配ですね。
    ご存知かもしれませんが牧草はアルファルファでなくチモシーをあげて下さい。
    アルファルファはお腹が緩くなりやすくガスが溜まりやすいです。
    バナナもガスが溜まりやすいのでご注意下さいm(__)m
    うちの子もよく食欲が落ち元気がなくなったりしていました。原因はガス溜まりが多かった為上記内容に気をつけると体調悪くする事が格段に減りました!

もう亡くなってしまいましたが10年一緒に居てくれました。

主のウサギさんが心配。
    今まで飼われていた子を山に放ったりしたら直ぐに野生動物の餌食になるので辞めて下さい...

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。