• No.16 上杉景勝

20/08/29 06:46:29

難しい問題だよね。
    ゲームは未成年禁止とかでも良いと正直思う。
    仲の良い友達みんなやっていたらやりたくなる子供の気持ちもわかるし、やらせたくない親の気持ちもわかる。
    やらせないでいるといじめにつながることもあったり、もってる友達のゲームをやらせてもらったり、まわりをみてると色々なケースのトラブルがあるよ。
    うちはまだ一年生だから基本外遊びでゲーム持ち出し禁止だけど、外は暑すぎて夕方からしか遊べない。
    帰宅後お昼食べて宿題や勉強して1時間ゲームして外遊び行く感じだけど、遊ぶ約束するときもゲームしたいからと断られることも多い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21

20/08/29 07:02:26

>>16 ありがとう。ある程度はいいと思ってるんだよ。でもその友達の様に、友達と遊ぶ事を断るくらいのゲームの仕方はおかしいかなと思うね。

年齢にもよるけど、遊びが全てゲームになる事もあると思う。でも一緒にやりたいってならないのが寂しいね。

オンライン対戦やフレンドは良いところも沢山あるけど、対ゲームの会話だけ。
    子供同士の繋がりや会話は大切だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。