匿名
2020年8月26日 18時48分
爆笑問題・田中裕二が新型コロナウイルスに感染したことが26日、分かった。所属事務所が公式ホームページで発表した。妻でタレント・山口もえは前日に新型コロナウイルスに感染したことを発表していた。
所属事務所によると「本日8月26日、弊社所属 爆笑問題・田中裕二のPCR検査を行ったところ、陽性との検査結果が出ました。本日より咳などの症状が出始めており、現在十分に体を休め万全の状態で復帰に向け静養しております」と説明した。
「保健所の規定で、2日前を感染日とするとのことで、感染は8月24日とみられます。24日、25日の行動についての聞き取りを会社として受けました。弊社としましても本人の回復までのサポートを行ってまいります」と報告した。
妻の山口は24日に風邪の症状を訴え、夜に発熱もあったため、25日午前に都内の医療機関を受診。PCR検査の結果、同日夕方に陽性であることが判明した。
相方の太田光と担当マネジャーは25日に自主的に自費でPCR検査を受け、ともに陰性の診断を受けていることも報告された。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません