宿題をしない娘にイライラする へのコメント(No.35

• No.35 あこ

20/09/01 16:01:53

皆さんありがとうございました。

なぜそんなにしたくないのか?先日また聞いてみました。
    泣きながらですが、

*算数は分からない。
    習っていないのに宿題に出る。

分かるまで私が教えるようにしようかと。

*漢字ドリルは同じページを何度もさせられる。
    *ドリルの通りに書いてるのに間違いと訂正させられる。
    *本人はきれいに書いても、日によって丸の数(7重丸まである)+ランクによってのハンコの色が違う。どの字ダメな字かわからない。

これについては、丸の数が7重でもハンコの色が違うのはなぜか、は以前懇談の時に直接聞いていて、その日の気分で違う時があると返答され、びっくりして、基準をちゃんとして欲しいとお願いていたり、
    字が間違ってるは私も主人も上子もあってあいるし、おかしいと思い連絡帳で聞いてみたところ、返答が「ご迷惑をかけてスミマセン○○さんがあっています。なぜかそのように指導してしまったようです。○○さんにも伝えています」と言う感じでした。

土日の日記は同じテーマの事ばかりかかないように。と言われた。

でも、スポーツをしているので休日は練習でどこにも連れて行ってないので、練習であった事を書く事が多かったみたいです。
    それを指摘され書く事がないと。

4年になってほぼ毎日なのは先生に対する信頼が無くなっているのも原因の一つなのかもしれないなぁと思いました。

色々理由がわかって来たので声かけはするけどしつこく言わずに、今嫌な気持ちを受け止めてあげて、落ち着かせるようにしています。ここ数日は早くしたり、9時頃からだったりしますが少しづつでも早く寝るようにしていきたいと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 後藤又兵衛

20/09/01 20:39:43

>>35
    ハズレの先生だね
    お子さん可哀想

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。