急上昇
小早川隆景
目に付いたものを欲しがる。
必要ないものだと「買わないよ」って言うんだけど、最近だんだん買ってもらえないと泣くように…。
そうすると知らない婆さんが寄ってきて「どうしたの~?かわいそうに~」とか言い出す。
駄々こねてるだけです、って言うと「買ってあげたらいいじゃない!かわいそうに!」「いえ、必要ないので」「だって泣いてるじゃない!買ってあげなさいよ!」「泣いたら思い通りになると思われたくないので」「いじわるね!娘ちゃんがかわいそう!」「かわいそうで結構!ほっといてもらえますか!」みたいな言い争いになることが多くて。
3ヶ月の次女を抱っこしてることもあって、買い物は早く済ませたいし、婆さんの相手に時間とられたくなくて、つい長女が泣きそうになると欲しくもないものを買い与えてしまう…。
絶対良くないと分かってはいるんだけど、トラウマ級にしつこい婆さんもいて、腕捕まれたりついて来たりされたこともあって…。
なんで婆さんを怖がって我が子の躾も出来ないのかと情けなくもなる…。
子連れ見ると説教始める年寄りってなんなんだろう。
長女が0歳のとき、シーンとした待合室で知らない爺さんに「二人目は男の子だな!早く二人目作れよ!」とか。
もう嫌。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 小早川隆景
20/08/25 17:05:07
>>1
ありがとう。
ただ、欲しがるもののコーナー通らないわけにいかないんで…
例えば野菜買うために寄った青果コーナーのフルーツとか、レジ横のラムネとか…
レジ横のは電池とか欲しがらないものが並んでるとこ狙ってるつもり。
返信
No.9 主 小早川隆景
20/08/25 17:08:06
>>7
そうなんです。
無視しても無視しても「ちょっと!かわいそうでしょ!」とか言いながらしつこくついて来る…。
まるで虐待してる親扱い。
返信
No.21 主 小早川隆景
20/08/25 17:27:02
>>18
なるべくそうしてます。
ネットスーパーとパルシステム使ってるけど欠品だらけで結局買い物行かないわけにいかなくて…。
牛乳とか鮮魚とか日持ちしないものはまとめ買い出来ないし…
返信