• No.190 真田昌幸

20/08/25 14:14:58

>>188 ありがとうございます。そうですよね。健康診断でも肝臓で毎回引っかかっているので本当に辞めなって注意しているのに上司や先輩の言うことは絶対らしく。

本当は私の両親立ち会いしてもらおうと思いましたが、仕事で都合が合わず、、夫は帰宅が10時ごろになるのでその時間からは厳しいから先にとりあえず義母交えて話すことになりました。義母はこちらの気持ちをわかってくれら人ですが旦那と折り合いが悪いので親子喧嘩に発展しないかが少し気がかりです。

• No.191 加藤清正

20/08/25 14:20:35

>>190
    なんか肝硬変とか肝臓の病気で死んでしまわないか不安だね。
    上司の上、社長と話すことは難しいのかな…
    上司とか先輩の誘いに断れないで吐くまで飲むって、正常じゃないよ。
    パワハラなのか、旦那さんが言い訳してるだけか…
    ぶっちゃけ、私なら精神科とかアルコール中毒?依存性?の病院連れていくかも。

あぁ、ほかに立ち会える人いないのかな。
    旦那さんの兄弟とかもっと大人な人とか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.192 真田昌幸

20/08/25 14:28:04

>>191 会社がとても体育会系の会社でパワハラは日常茶飯事のところなんです。それで辞めていった人も数知れず。
    上司や先輩も泥酔してタクシー運転手に暴行し警察沙汰になるような人ばかりです。ちなみにその上司や先輩も妻子持ちです。そんな普通では考えにくい環境にいることは確かです。

夫の兄弟は歳の離れた妹が2人いますが、その妹達ともかなり折り合いが悪いです。元々家庭で夫だけ浮いていた?様なことがあったらしく家族からは嫌われて育ったと自覚しているほどです。包丁持ち出して喧嘩したこともあるとか、、
    夫の両親が離婚してから、夫は義父に引き取られましたがそれを機に義父が鬱病を発症し、自宅で自殺未遂など多々あったそうです。それが大学生の時らしく、その頃ぐらいから義父とも義母ともほとんど交流はなかったみたいです。
    ちなみに義父は私たちの結婚の際に私の両親の挨拶に来ず、(義母は会いました)結婚3年たったいまでも私の両親とは会ったことがないです。
    義父は本当に常識のない人です。悪い人ではありませんが、私はいい年した大人としてあり得ないなと思っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。