バスケ上達しない 自主練習

匿名

陶晴賢

9Jl7azg8pe

20/08/24 08:43:12

現在小5の子供がスポ少でバスケをしています。小4から入団可能ですが、少人数で存続が厳しくなった事、娘の身長が高い事などの見た目から声がかかり特別に小3から入団しました。
コーチや上級生から期待され入団し、子供本人もまんざらではなく休まず練習に行き真面目に取り組んでいます。
しかし小4になり同級生が入団しみるみる抜かれていきました。1年早く始めた差もなく身長は高いけどそれだけで試合も出れないままです。
子供はやる気はありますが、センスがないのか遠慮がちで常に棒立ち。パスを回して欲しいと声も出さないからもらえない。積極的に前に前に行けないようです。
先日少しだけ試合に出してもらえたのでビデオに撮り自分の姿を見せると、棒立ちで何も出来てないと自覚したようですが以降何も変わりません。
楽しく続ける事に満足していいのでしょうが、やるからには上を目指して欲しい。専門的なことはわかりませんが協力できる事があればと思います。
お子さんやご自身がバスケをされている方がいらしたら、自主練習や上達方法を教えてほしいです。自宅の前でドリブルもうるさいので出来ません。
長文すみません。よろしくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。