• No.421 本多小松

20/08/22 23:09:07

>>417
    親友が亡くなったときに、とにかく笑顔で送ろうってみんなで決めて親友の写真と一緒に笑顔で写真撮ったけど。
    あなたの狭い世界では絶対にだめで、ボロ糞に人を叩きまくることなのかもしれないけど、みんなあなたの思い通りに生きてないから。
    笑顔で写真を撮るまでに、どれだけショックを受けて、どれだけ悲しくて泣いたか。
    そういう想像が出来ないのかね。
    経験していなくても、想像力が長けていれば文句なんか言わないんだよ。
    もっと人への思いやりや、気遣い、コミュニケーション能力を高めなよ。

そもそも、こんなに三浦春馬の仲間を、しかも先輩の悪口を言ってるのを三浦春馬本人が喜ぶとでも思ってるの?
    あなたファンなのか、ただ人を叩きまくりたいのか知らないけど、もっと心ある人間らしい生き方をしなさいよ。
    なんのために生きてるんだか。呆れる。
    あなた達の叩くコメントを三浦春馬の親友や関係者が見てたら激怒してると思うよ。
    私がその立場だったら絶対に許さないわ。

• No.426 島津家久

20/08/22 23:22:24

>>421

笑顔で送ってあげたいための飲み会だけなら、まだ理解はできる。炎上もしてない。
    でも勝村がここまで非難されてるのは、寄せ書きの色紙の件でしょ。

・首にハートマークを書き込む神経。

・デカチンくんへ。これ普段からこう呼んでたって言い訳してたけど、こんな呼ばれ方されて平気な人いないでしょ。普通にイジメでしょ。カッチンと、デカチン、こんな呼び方ありえないわ。デカはどこからきた何のデカなわけ。

・本当に普段からデカチンって呼んでたなら、何で知ってるんですか?の春馬くんの心の声風の書き込みは何なの?どういう意味?おかしいよね?

思いやりのかけらもない、非常識、人として頭おかしいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.428 本多小松

20/08/22 23:36:14

>>426
    首元にハートマーク書いて、何が悪いの?
    寄せ書きの「愛してるよ」と、愛情を表現するハートマークの何が違うわけ?

デカチンの何が悪いの?
    どこがいじめなの?
    デカチンと呼ばれて、三浦春馬がどう思ってたのかは知る由もない。
    それを勝手な憶測で「いじめ」と勝手に決めつけて叩く必要ある?
    ないと思うけどね。
    逆に三浦春馬がデカチンって呼ばれてて、親しみを感じて嬉しく思ってたらどう?
    あなた達は三浦春馬の気持ちを踏みにじってるのよ。
    だから憶測で叩くな!

なんで知ってるんですか?というメッセージ。
    何に対しての「何で知ってるんですか?」なのかね。
    何を指してるんだろうね。
    春馬くん風?
    それもあなたの憶測じゃない。
    そんなの、どうでも良くない?
    そんな重要な言葉かね。
    いちいち、いちいちさ。
    一生懸命に叩けることを探して、ネットで叩きまくって楽しい?
    あなたがしてることを三浦春馬が喜ぶとでも思ってるの?(笑)

人をボロ糞叩きまくるそんな時間があるならもっと自分を砥いて「思いやりを持った常識人」になりなよ。
    もっと人からどう思われてるか。
    意識したがいいよ。
    それはあなたのため。はい、以上。

• No.452 細川忠興

20/08/23 02:00:00

>>426
    本当に同感。
    どちらのファンとかではないけど、写真や謝罪文見たけども、言い訳にしかみえない。
    カッチンだからデカチン?
    デカチンの横になんで知ってるんですかっていうコメント。
    それに、首を吊って亡くなった人の首にハートマーク書くなんてどんな神経してるのか。
    それは勝村さんが書いたのではないとしても何か説明してほしかった。
    それには全く触れていない。
    写真に写ってる人全員が恐ろしく見える。

謝罪文は今後の仕事、ドラマの撮影現場に支障が出るから火消しの為に書いたんでしょうよ!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。