子供がSwitch持って公園デビューで相談

匿名

尼子経久

20/08/21 16:46:46

小2です。最近やっとSwitch買えました。
クラスの友達と約束してきたみたいでSwitchとソフト持って近くの公園に行きました。
ふだんは習い事や学童で放課後は友達と遊ぶことはありません。
すごく不安です。。
近くの公園ですが横断歩道大丈夫か、
Switchもソフトもちゃんと持って帰って来るか、落としたりしないか、、とか
本人には言い聞かせましたが、何か親として注意すべきところはありますか??
Switchとソフトはお友達も同じものを持ってそうなので名前はマジックで書きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 尼子経久

20/08/21 17:01:29

主です。アドバイスありがとうございます。
    ふだんから子供もゲームはしなく、Switchでゲームデビューなんです。
    みなさんのお話きくと、母子ともに私たちは世間知らずでした。。
    Switch自体はあつ森のセットです。
    まだ1週間たらずで、リビングのテレビでしかやってません。
    公園に持って行くという考えがありませんでした。一緒にいる友達はSwitchにくわしく、しっかりした子です。 
    もう少ししたら様子見に行ってみます

• No.50 尼子経久

20/08/21 18:38:32

主です。ありがとうございます。
    17時すぎに下の子と公園に迎えに行ってきました。普段わりと低学年の子がわんさかいる公園ですが、暑さが幸いしたのか誰もおらず
    友達とうちの子だけでひっそりゲームしてました。
    お友達のソフトで対戦ゲームさせてもらっており楽しんでたようです。
    うちの子のSwitchも、ソフトも落としたり無くしたりもなく大丈夫でした。
    正直ほっとしてます。。
    皆さんのレスすごい参考になりました。
    持ち出しは禁止にします!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。