• No.12 里見義堯

20/08/24 14:08:33

良くあるパターンが、社会人の20歳前後の団体が「男女で(ここ重要になってきます)」海岸に来てバーベキュー。そして、お酒を飲んで海に飛び込んで流されるという行動。

必ずと言っていいほどいる、男女の若い団体がデカイ音楽を流して、お酒を飲み過ぎているのか、声もでかく、なんだか良くわからない「ヒュー!」とか「ウェーイ!」と奇声をあげて暴れている連中……。

言い方は悪いですが、あまり頭も良くなさそうな感じの方々が……。
    で、お酒で気持ちが大きくなったのでしょう。そこが「遊泳禁止」の場所だったとしても、その状態の彼らには何の抑制心も既になく、これまた予想通りに高い崖的なところから飛び込んだり、着衣のまま深いところまで行こうとしたりするわけです。そして……ね。

・ちょっとヤンチャしちゃってる俺って少年っぽくてかっこいいでしょ?
    ・20歳を超えてもこういうバカをしちゃう俺たちってどう?
    ・そのおバカ同士で、訳の分からないライバル心が裏で働いている

と、行動分析をすることが「簡単」にできてしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。