• No.7 大谷吉継

20/08/20 23:22:53

年中さんはまだまだ風邪引くよね。
    私も下の子二歳の時からパート始めたけどインフルエンザと胃腸炎以外は休みづらくて心苦しかった。
    働きゃなきゃ生きていけない訳じゃなきゃやめてもいいと思うけど。面接とか大変だったろうけどさ。コロナ秋冬どうなるかわからないし無理しないでも。

• No.8 長野業正

20/08/20 23:32:58

>>7
    やっぱり早かったかなとも思います。
    でも小学生に上がったら上がったで働くタイミング逃しそうで、早まってしまった感じ。

余談ですみませんが

今年の1月、娘が4歳になるころ、ようやく少し手がかからなくなってきたから働こう!と思って

正月明け早々にパート求人に応募←まだコロナ報道無かった
    一月中旬、面接して採用決まった頃←徐々に報道され始めたころ

な感じで…。パート考えるのがあと一ヶ月遅かったらコロナ報道あったしたぶん働いてなかったと思う。

接客業だし専業主婦に比べて感染リスクあるしで、何してるんだろ私って感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 甲斐宗運

20/08/21 00:02:25

>>8
    小学生から働こうとしても一年生は早帰りとか多いから学童入れるか結局お留守番と鍵っ子がかわいそうで働けないんですよね。
    私、今年下の子一年生で学童も4月から入れてバリバリ働いて人生楽しもうと思ってたのにまさか二人の子供の勉強を引きこもりながら3ヶ月もするとは思わなかった。コロナ憎い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。