もしかして稽留流産…?

匿名

たんたんめん

YxY7EOp41l

20/08/19 22:43:57

こんばんは、初めまして。
現在、妊娠7週3日の23歳です。
明日心拍確認のために病院に行く予定ですが、不安なことがあり病院まで待ちきれずこの書き込みをしています。

昨日の晩から右側の下腹部が少し痛くて、今現在になっても痛みは続いています。
常に微弱~弱くらい感じています。横になっても何しても痛みがなくなることはありません。
そして昨日まであったつわりの症状が今日はほぼ全くありません。
腹痛+つわりがないとなって私自身パニックで流産のことばかり考えてしまい、ネガティブな思考にしかなりません。
気休めに妊娠検査薬使ってみましたが、結局陽性反応を見ても落ち着かず、心配で仕方ありません。

同じような症状になって無事出産された方や
なにかアドバイスやコメントいただければ嬉しいです。
多分、精神的なものもあると思うのですが優しい言葉が欲しいです、すみません。

よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 たんたんめん

YxY7EOp41l

20/08/19 22:49:51

>>1
    返信ありがとうございます。
    どんな痛み…生理痛に似てるといえば似てるかもしれませんが凄く弱目の生理痛?
    筋肉痛にも似てるかもしれませんが、場所が場所が子宮じゃなくて右側の腸?の辺りなんです。
    ただの便トラブルであってほしいですがどうなんだろうって感じです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。