プライドだけエベレスト級の同僚がいる

匿名

アカガイ

26/06/08 09:18:43

webや印刷のデザイナーをしていますが、同僚で仕事が全然できないのにプライドだけエベレスト級の同僚がいてすごくいらいらしています・・・

⭕️ちょっと仕事でミスをすると「私一人ではできません!サポート増員してください!」と言って増員させて、自分がデータ入稿するところをオンラインで見ておいてほしいと言う(ダブルチェックのつもりらしい)

⭕️広告バナーを作っていて全然基本ができてなかったので数時間手取り足取り修正をお伝えした結果、「私にはメタ広告(だけ)はちょっと未経験なのもあり難しかったようです。アドバイス(修正の指示なのに・・・)参考になりました」と言われる

⭕️自分がお休みしている時に入稿したデータに不備があり、他の方が先方に怒られながら必死に対応していたら呑気に夕方戻ってきて、「私が不在の時に私の意見がわからない(どういう対応をしてたのか)から、指示を待っていただいたのは良い判断だったと思います」というどういう立場?みたいなコメント繰り出してくる

デザインの基本もなってなくて知識も経験も本当にほぼないんですが、「デザイナーです!!」のプライドだけあって、どの立場で物いうてるの?みたいなことが多々あり、できる限り同じ案件に入りたくないんですが、絶妙に絡みがあって心が疲弊しています。

気の利いた返しをしてギャフンと言わせたい気もしますが、それに時間と頭使うのももったいないなと思ってなるべく気にはしないようにしてますが、案件が一緒だとどうしても絡みが発生してまたイライラ、の繰り返しです。

こういう同僚にはどう接するのが一番でしょうかね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.11 カリガネエガイ

26/06/08 11:59:25

どの業界にもいるんですね。技術、センス等が育つまで待たなくても多分、自滅するか訳わからない理由で辞めると思う。

• No.10 ツブガイ

26/06/08 11:31:13

主も⭕️を多用するあたり

デザインの基本がなってないのだろうな
    と感じました

• No.9 匿名

26/06/08 11:27:28

関わらないこと。
    以前の会社で、派遣の女が社長に「課長が仕事が出来ないから変えてください。」と言っていた。
    今となってはその女がおかしいと思う。和を激しく乱す人は必要ない。しかも派遣の身分で。

• No.8 カキ

26/06/08 11:25:04

部下じゃないなら上司に投げて終わり
    組織でもプロジェクトでもいいけど、マネジメント責任がないのであれば、マネジメント責任がある人が対処すること

• No.7 スガイ

26/06/08 11:15:02

あなたがバガー293となりそのプライドの山を徐々にゴリゴリ削り倒してやればいい

• 広告
  • No.6 イケチョウガイ

26/06/08 11:09:39

基本、無視して放置。同僚でしょ?部下なら最悪だけど。
    バナー出来てない?一応それ上に見せたら?こんなの提出ても困るんですが、採用時のスキルチェックとかどうだったんでしょうか…って。
    データ不備も上に投げる。上から頭を下げられたらやる。いちいち上を挟む。そのうち、上の人間がその同僚にイラつくだろうから。

• No.5 ウミニナ

26/06/08 10:13:59

同業者を発見
    私の周りにもいるけど、基本は無視してる
    ただ、会社の方針もあるだろうから、もし勉強中だからっていう場合ケースバイケースかな

私の場合、遅くなりそうだったら、こっちで先に作っちゃって、モタモタしてるから作っておいたよーっと先回りする
    正直、広告バナーは30分あれば3種類は作れるよね

• No.4 サザエ

26/06/08 10:13:58

いた~。
    自己愛強すぎるの。
    要望が通らないと仕事放棄して泣き出す、何時間も机に伏せってぐずぐずするから上司も困ってたよ。上司が帰ったほうがいいよって言っても帰らないで泣いてるの。途中から多分演技っていうか泣いてるの自分に酔ってるかんじ。

1人、優しいおばさんが相手させられてて、帰るときも話聞いてほしいって食事に誘われて逆方向なのに一緒に電車に乗って駅までついてくるって困ってた。
    コロナ禍のときにコロナに怯えて外に出たくないって、退職してホッとした。
    精神疾患あるんじゃ?レベルだった。
    お風呂に入ってないのか髪の毛もベタベタでいつも皮脂臭かった。

• 広告
  • No.3 ヤクシマダカラ

26/06/08 10:06:01

デザイナーなら実力の世界でしょ?
    そんな遠くない将来、淘汰されるから、それを待ってるのが賢い選択。

• No.2 カワシンジュガイ

26/06/08 10:02:42

私一人ではできません!サポート増員してください!
    →私以外がサポートするってんなら別に関係ないんで放っておくw

私にはメタ広告(だけ)はちょっと未経験なのもあり難しかったようです。アドバイス参考になりました
    →いえいえーまた分からないことや不明な点がありましたらいつでも聞いてくだちゃいねーと笑顔で返答w

私が不在の時に私の意見がわからないから、指示を待っていただいたのは良い判断だったと思います
    →その前にw
    対応してくれた〇〇さんへの謝罪&次からこんな事態にならんようにの解決策の提示
    ここらへんの方が先なのでは?と一応確認

• No.1 日焼け対策忘れがち

26/06/08 09:51:36

無視が一番、できるだけ関わらない。
    案件が一緒の時は仕事に集中して、難しいかもしれないけど後からストレス発散する。上手くストレス発散できると良いね。そういう人はそのうち自滅していくよ。

1件~11件 (全11件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。