アカガイ
webや印刷のデザイナーをしていますが、同僚で仕事が全然できないのにプライドだけエベレスト級の同僚がいてすごくいらいらしています・・・
⭕️ちょっと仕事でミスをすると「私一人ではできません!サポート増員してください!」と言って増員させて、自分がデータ入稿するところをオンラインで見ておいてほしいと言う(ダブルチェックのつもりらしい)
⭕️広告バナーを作っていて全然基本ができてなかったので数時間手取り足取り修正をお伝えした結果、「私にはメタ広告(だけ)はちょっと未経験なのもあり難しかったようです。アドバイス(修正の指示なのに・・・)参考になりました」と言われる
⭕️自分がお休みしている時に入稿したデータに不備があり、他の方が先方に怒られながら必死に対応していたら呑気に夕方戻ってきて、「私が不在の時に私の意見がわからない(どういう対応をしてたのか)から、指示を待っていただいたのは良い判断だったと思います」というどういう立場?みたいなコメント繰り出してくる
デザインの基本もなってなくて知識も経験も本当にほぼないんですが、「デザイナーです!!」のプライドだけあって、どの立場で物いうてるの?みたいなことが多々あり、できる限り同じ案件に入りたくないんですが、絶妙に絡みがあって心が疲弊しています。
気の利いた返しをしてギャフンと言わせたい気もしますが、それに時間と頭使うのももったいないなと思ってなるべく気にはしないようにしてますが、案件が一緒だとどうしても絡みが発生してまたイライラ、の繰り返しです。
こういう同僚にはどう接するのが一番でしょうかね?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません